大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

今年首次对科技企业加速器进行扶持
我区延伸创业孵化链条
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者张文胜通讯员陈儿华丹)近日,位于姜山镇的启迪之星(宁波)加速器二期1.2万平方米厂房启动运营。

  启迪之星(宁波)加速器是启迪之星、宁波海创科技园与姜山镇政府共同打造的专业双创平台,依托清华科技园启迪之星孵化器在园区招商引资、人才引进、资本管理、创新创业企业孵化等方面的优势和资源,致力于推动宁波市智能制造的科技自主创新,实现产业结构转型升级。一期自今年1月开业以来,已引进8家企业落户,预计全年可实现总产值2亿元。

  构建“科技众创空间—科技企业孵化器—科技企业加速器”全链条的产业孵化链条正在鄞州逐步完善。记者昨天从区财政局获悉,今年我区安排科技双创专项资金2000万元,比去年增加500万元,而且,首次对科技企业加速器进行扶持。

  根据日前出台的《鄞州区科技双创专项资金使用管理办法》,对被认定为区级科技企业加速器的,一次性给予100万元奖励。对新入驻科技企业加速器的加速企业给予一次性房租补助,对其实际租赁的办公生产场地按工业类企业每平方米50元(科技服务型企业每平方米100元)进行补助。此外,还有加速器社会贡献奖励等激励措施。

  区财政局、区科技局相关科室负责人认为,科技企业加速器能满足部分从孵化器毕业企业的再培育需求,从物理空间供应方面满足了高成长初创型科技企业的生产场所要求,有助于高成长科技企业快速做大做强,弥补从孵化器到产业园的创新型企业集群空缺。

  目前,我区已涌现出多个科技企业加速器。除了上述的启迪之星(宁波)加速器外,由中物院宁波基地牵头的加速器项目也进入实质性运作。

  中物加速器依托中物科技园两个国家级创新平台的优质资源和丰富经验,重点引进新材料、智能终端产品、关键基础件、高端电子、信息软件五大细分行业。中物加速器目前有两个基地,其中中物炜业加速器基地已有4家科技企业入驻,涉及核电新材料、智能制造等行业,使用面积4600平方米,预计今年可实现产值7300万元;中物万维加速器基地现有2万平方米现代化工业厂房,也有4家科技企业入驻,产品有膜材料、射频装备、裸眼3D显示器等,场地使用面积近1万平方米,预计今年可实现产值6000万元。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 18-06-12 09:31
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号