大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

发放竣工项目补助资金7011.5万元
去年全区实施规上企业技改项目351个
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者陶潇迪通讯员姚剑峰董亢辰)昨天,记者从区经信局获悉,我区已于近日完成对2017年度工业投资(技术改造)第一、第二批部分竣工项目的补助资金下发,共计7011.5万元。

  去年,全区共有321家规上企业实施技术改造项目351个,企业数量占全区规上企业比重达33.3%,开展智能化改造诊断服务83项,占230家有诊断需求企业数的36.1%,顺利完成两个“三年全覆盖”首年任务。

  鄞州制造业基础优势显著,今年1~4月,全区1033家规上工业企业累计完成产值458亿元,同比增长7.3%。为确保经济持续高质量稳健发展,我区紧抓技改和智能诊断两项“三年全覆盖”任务,通过积极淘汰落后产能、全力拓展都市工业发展空间等途径,改造提升传统产业,稳定工业经济的支撑和根基。

  围绕“3311”新型产业体系,聚焦新型材料、智能终端产品、关键基础件、高端电子和信息产业五大细分行业,加快实施技术改造,实现产业能级提升。支持企业开展精准制造、智能控制和生产自动化为重点的“机器换人”,推动企业“机器人+”改造。

  宁波安特弗新材料科技有限公司,技改项目是以高性能水氧气阻隔膜、透明硬化膜产品为核心的研发与产业化。项目一期投资5000万元,新建研发实验室,改造新装厂房5400平方米,2000平方米以上千级超净化车间,建设2条高精密涂布生产线,旨在达到年产600万平方米以上高性能硬化膜及水氧气阻隔膜产品的目标。目前,第一条生产线已于2017年9月试生产,“项目正常满产后年销售额预计达8000万元以上,提供就业岗位近百个。”企业负责人介绍。

  技术改造,需要充分发挥龙头骨干企业的引领带动作用,推动配套企业围绕研发设计、生产制造、营销服务等全产业链。我区通过建立规上企业技改项目库、开展企业智能化改造诊断服务和实施工业强基工程,促进企业加大技改投入力度,不断提高制造业的高端化、智能化发展水平。

  目前国内最大的粉末冶金机械零件制造企业之一——东睦新材料集团股份有限公司制造的中高端粉末冶金制品因其良好的性价比,成为国际汽车零部件厂家所青睐的对象。东睦的技改项目零件主要应用于汽车发动机的可变气门正时系统(VVT)。该系统在20世纪60年代末推出,VVT技术的使用推广,符合国际汽车技术节能、小型化、轻量化和燃油经济性的发展趋势,为企业带来了良好的经济效益和社会效益。

  据了解,我区在今年3月启动开展了企业摸排、项目摸底等前期基础性工作,确定今年将组织推动364家规上工业企业实施技改项目,开展智能化诊断服务企业147家。新评定19家区级智能制造工程服务公司,并联合区外3家市级智能制造工程服务公司和专家团队,从去年已完成诊断的83家企业中选取三分之一,提出初步解决方案设计,力争智能化诊断服务提前一年实现全覆盖。

 
 
原标题:
编辑:陈时飞
来源:鄞州新闻网 18-06-12 09:31
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号