以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

鄞州出台扩大有效投资考核办法
力争实现从总量扩张到结构优化的转变
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 谢莹萍 通讯员 郑坚 黄勃) 扩大有效投资,对于保持经济平稳健康发展具有十分重要的意义。为加快推进我区固定资产投资的高质量增长,近日,我区出台了《鄞州区2018年扩大有效投资考核办法》,通过建立健全科学评价体系,切实扩大有效投资。

  不同于以往单纯考核总量指标,《办法》更加注重对投资结构的考核,以此推动我区固定资产投资从总量扩张到结构优化的转变。

  《办法》重点对两大类对象进行考核。一类是扩大有效投资结构化指标牵头部门,包括区发改局、区经信局等7个部门。重点考核牵头部门扩大有效投资结构化指标完成情况,这是我区第一次将相关部门作为结构化指标牵头部门列为扩大有效投资工作的考核对象。另一类是扩大有效投资主体责任单位,包括各镇政府、街道办事处和鄞州工业园区管委会等部门,考核时除保留往年的总量指标,新增了建安投资和民间投资两个结构化指标。

  《办法》明确,在考核方法上,采用量化评分的方法;在组织实施上,由区政府按推进情况进行红黄绿灯公示;考核奖惩将分组进行,设置先进单位和先进个人奖项,进一步激励一线工作人员。

  区发改局相关负责人表示,《办法》的出台,一方面将强化激励作用,另一方面也是一种明责任、压担子的方式,将进一步凝心聚力、统筹协调,充分调动各有关单位积极性,加快重大项目建设进度,确保“破难题、提实效”重大项目攻坚行动各项任务全面完成。

  记者了解到,今年全区共有9个项目列入市重点工程建设项目计划,年度计划完成投资26.5亿元。截至目前,6个省市集中开工项目全部开工,其中5个项目已完成统计入库。此外,全区重大项目攻坚行动整体推进平稳、进展良好,重大项目在稳投资、优结构方面的关键作用显现。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-06-07 16:18
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号