以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

前5个月投资近7亿元提升“颜值”
打造“宜居、宜业、宜商、宜游”品质鄞州
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者陶潇迪通讯员张欣)记者昨天从区城区办获悉,我区不断深入推进“创精品、增亮点”城市品质提档行动,截至5月底,已开工(实施)项目46个、完工2个,累计完成投资6.916亿元。行动迅速有力,城市环境品质得到有效提升。

  作为“六大专项”行动的关键一环,“创精品、增亮点”城市品质提档行动围绕打造“宜居、宜业、宜商、宜游”的品质鄞州这一目标,以公共空间环境品质提升为重点,以“城市修补、生态修复”为主要抓手,全年共安排项目82个、年度投资36亿元。通过全面增强城市承载力、竞争力和吸引力,促进鄞州高质量发展。区城区办协调统筹多方,建立目标清单,完善工作网络,出台一揽子有力措施,取得显著成效。

  坚持基础先行,优化城市道路网格,我区交通治堵有成效。如宁东路、江城路调整路口车道布置,路口排队情况得到缓解。高架开通后,交通高峰流量大增,有关部门在百丈东路世纪大道东口设置可变车道,提升通行能力。创新路、长寿东路调整车道布置后,东侧来车右转上桥方便了,南侧来车的直行通行能力也得到一定提升。

  主次干道整治及景观提升有成效。2018年3月,鄞县大道(同德路—镇岚路)改造提升工程一标段动工建设,目前正加快落实燃气、热力、电力管线的迁改及规范施工场地围挡标准化管理等工作。据悉,建成后鄞县大道将成为横贯鄞州新城区东西向的“高颜值”景观大道。全线绿化景观提升,沿线各具特色的街头游园或小广场分布,为市民提供更加方便舒适游玩的休憩场所。

  甬港北路(百丈路—中山路)街景整治提升工程已开工建设,“目标是将甬港北路打造成‘宁波香港街’。工程对景观、建筑、市政等进行改造,在增加典型香港元素的同时保留甬城元素。”区城区办负责人介绍。其中,巨紫荆将作为甬港北路的行道树,花砖和星光大道用于人行铺装。

  同时,我区全面推进公园绿地建设,开展绿地消边消劣整治工程,计划投入350万元资金消灭9万平方米林下裸地,重点改造公园、道路两侧、高架桥下及两侧绿地。

  日前,我区还制定“四优一显”的鄞州区“十佳品质社区”评选标准,同时下发了《关于开展第二届鄞州区“十佳品质社区”评选活动的通知》,已有福明街道新城社区、中河街道诚兴社区、钟公庙街道惠风社区等37个社区进入品质社区创建重点培育名单。

  区城区办负责人表示,城市品质提档行动直接关系民生和群众切身感受,接下来将进一步突出实绩实效,牢固树立精品意识,每个阶段要有开工项目、竣工项目和亮点项目,加快形成一批标志性的城市核心景观,刻画城市的点睛之笔,让市民得到实惠。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源: 18-06-06 14:28
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号