以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

以点带面提升镇村水环境面貌
水利部门积极打造水环境示范村
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者胡鸽通讯员叶柳寅)姜山镇甬江村河岸绿化工程有序开展,陈介桥村已完成工程招投标,云龙镇陈黄村顺利完成河道综合整治及景观绿化建设……记者昨天从区水利局了解到,今年我区被列入市级水环境示范村的3个村庄,整治工作都在加快推进。

  3个村中,云龙镇陈黄村的整治进程是最快的。该村区域内河流较多,河道全长达6.8公里。“截至目前,1012米长的陈崎横河已经完成河道综合整治及配套景观绿化,工程顺利完成。”陈黄村相关负责人说。

  经过2014年的综合整治,陈黄村的水环境得到有效改善。陈黄村在去年被列入市级水环境示范村建设计划后,区水利局和云龙镇积极联动,河道整治工程在今年1月开工后,以不缩窄河床为原则,结合现状布置河岸线。从生态角度出发,优化断面结构,减少石方工程量,改用土方。在绿化景观工程设计中,布置符合自然生态规律的植物群落,间隔种植金桂与日本晚樱,下层色块用茶梅等交叉种植。据测算,墙后绿化景观面积达到3564平方米。“通过绿化景观工程建设,在保证河道行洪排涝安全的前提下,着重改善陈黄村的水环境、水生态,对鄞州区其他村庄的水环境整治也能起到示范作用。”区水利局相关负责人说。

  总投入240万元的水环境示范村整治工程,打造了一个“河畅水清、岸绿景美、功能齐全”的陈黄村,更好地改善了区域水环境,也提高了辖区居民的生活质量。

  当前我区正在全力实施的“治环境、创特色”美丽乡村建设行动,区水利局承担着河道生态治理任务,为更好地确保行动成效,今年计划建设生态河道3公里、绿化景观约1万平方米。计划投入资金约800万元,建设3个市级水环境整治示范村。通过开展岸坡整治、河道拓疏、生态护岸、景观绿化等一系列工程,提升镇村水环境的总体面貌,打造出集中连片的水生态效果。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源: 18-06-04 15:24
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号