以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

防洪排涝“2020”行动 宁波今年将要实施这些项目
40.5K

  余姚平原:陶家路江泗门泵站工程

  中国宁波网讯(记者何峰通讯员胡章杨梓艺)奉化葛岙水库工程迁建公路工地上,建设车辆来来往往,一片繁忙景象。作为我市“洪水蓄分”的核心工程,葛岙水库建成后将有效减轻三江干流的防洪压力。“目前已启动设计编制,移民大纲也已上报省政府,库区征地政策处理、企业房屋、土地确权工作正有序推进。”项目负责人说。

  去年开始,我市启动防洪排涝“2020”行动计划,全力推进“洪水蓄分工程、洪涝分治工程、平原排涝河道、分级保护工程、山区镇村防洪和非工程措施”六大工程建设,计划到2020年,重点实施21大类重大防洪治涝项目建设,完成投资约330亿元。

  奉化平原:县江下游段三期防洪工程

  与时间赛跑,我市防洪排涝攻坚战不断提档加速。去年,各地积极破解项目审批及政策处理等难题,盘活镇乡(街道)水利设施资产,积极拓宽融资渠道,有力推进了工程实施进度。截至今年3月底,防洪排涝“2020”行动计划中21大类51个子项目中,已有35项开工建设,在建率为69%,其中7个项目已完成。有15个项目正在开展前期工作,预计年内可新开工8项。累计完成投资121亿元,约占整个“2020”行动投资计划的37%。

  “时不我待,全力加快项目进度,尽早建成与我市经济社会发展相适应的防洪排涝减灾综合体系,加快补齐短板。 ‘完工见效一批、提前开工一批、加快建设一批、完成前期一批’,争取早开工、早投用、早见效。”市水利局负责人表示。

  (已完工)甬新闸强排泵站

  今年,防洪排涝“2020”行动计划将实施36个项目,计划完成年度投资60亿元。

  “洪水蓄分工程”有望取得突破性进展,葛岙水库主体工程将于年内开工,姚江西排和西分工程将加速续建,余姚北排二通道陶家路江二期将完工,姚江二通道将完成闸泵主体工程。

  “洪涝分治工程”将开始发挥成效,姚江余姚城区包围一期、二期及城北圩区侯青江闸泵将在今年完成建设,鄞江堤防整治主体工程和东钱湖北排工程将开工,随着这些工程的逐步投用,洪水和涝水将“各走各路”,能有效减少山区洪水进入平原。

  “平原排涝河道工程”迎来建设高峰,续建慈溪新城河一期剩余河道、宁海东部沿海防洪排涝工程、象山中心城区防洪排涝东大河改造工程;慈溪中部三塘横江、鄞州九曲河、江北大河城区段、北仑下洋河等区域骨干排涝河道建设将系统推进。此外,分级保护工程、海绵城市和雨水管网建设将加快全域扩面步伐。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:宁波网 18-06-04 15:11
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号