以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

“17个攻坚项目”清单挂图作战
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 朱东 通讯员 王闰) “17个攻坚项目”清单每月上墙公示、新一轮城市环境综合整治全面启动、建筑工地开展清源行动……鄞州“颜值”提升的力度不断加码。昨日,来自区综合行政执法局的数据显示,截至目前,全区累计发现、受理环境整治类案件8.6万件,完成整改处置超过8万件,解决率达93%。

  区综执局从辖区群众最关心、最直接、最现实的城市环境“脏乱差”现象入手,坚持“纵向延伸”和“横向加深”相统一,确保管控时间到位、巡查人员到位、整治任务到位、整改成效到位,真正将“短期大变样、长期见长效”落到实处。

  5月16日以来,在绿化提升方面,累计整改裸地62767平方米,修补灌木缺株55561株,补绿52800平方米;在内河提质方面,累计开展联合巡查2次,发现乱搭建、乱堆放等问题1起,已责令涉事单位限期整改到位;在工地提标方面,累计检查在建工地20余个,一次性告知建设单位和施工单位工地设置标准,要求施工单位及时申领排水许可证;累计教育处置无照流动经营行为350余起,清理“僵尸车”5辆。

  高标准才能实现城市管理精细化水平。今年来,区综执局将城区红线后退区域绿化纳入日常管养范畴,并开展退红空间整治试点工程,对都市森林小区、钟盈小区、碧云天小区的部分退红空间进行整体改造提升,改造面积约2.4万余平方米,力争今年7月底前完工。同时,以中山东路、东部新城和南部新城核心区“一路两核”城市管理示范区为标杆,在全区域推行高标准管养,逐步提高市政、园林、环卫、内河、排水等行业的养护标准;进一步健全和完善管养考核机制,构建业主单位、专业机构、社会公众共同参与的多元化、立体化评价体系。

  高标准还得抓落实。对此,该局一方面根据“城乡争优”和“创精品、增亮点”城市品质提档行动方案,按照“具体化、项目化、清单化”的要求,该局研究确定了“17个攻坚项目”清单,每月进度上墙公示,营造“比学赶超、创先争优”的浓厚范围,力促各大工程全速推进。另一方面,抓紧项目落地。扎实推进智慧城管二期项目建设,利用城市监控网络和人工智能技术,实现设施监控网络化、问题发现即时化、后续执法智能化;不断完善城市基础设施,有序推进彩虹北路区块综合整治、朝晖路行道树穴改造等工程;持续提升城区内河品质,在院士公园、区府环河南段打造“水下森林景观河”,在净化水质的同时形成河底治污生态链。

 
 
原标题:
编辑:陈珊云
来源:鄞州新闻网 18-05-23 15:33
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号