大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

首届中国家庭茶艺大赛落幕 鄞州家庭获得铜奖
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 胡鸽 通讯员 赵绮)前天,为期两天的首届中国家庭茶艺大赛落幕,来自鄞州的潘泓静家庭获得铜奖。

  “与选拔赛不同,这一次是代表宁波市参赛,决赛更注重展示茶艺本身的精妙和以茶为媒所能传递出的宁波茶文化。”潘泓静的父亲潘君耀说。

  潘君耀说,为了这次比赛,他们准备了20余天。“茶叶选择的是此次夺得‘中绿杯’金奖的‘太白滴翠’,也是天童古茶园50年来首次开采的头一茬春茶。茶器则是特地前往慈溪购买的上林湖越窑青瓷。泉水是从天童禅寺旁汲取的甘冽山泉。这样一丝不苟的准备,都是为了做到极致和完美,充分展现茶叶的色、香、味。”

  潘泓静家庭在十多分钟的茶艺表演中,展示了技艺的专业性,其中“青瓷滴翠”自创茶艺部分专为鄞州区域品牌“太白滴翠”而创,这一项得分在决赛中排名第二。而有故事、有内容的剧情表演诠释了“一家人在一起泡一杯茶是最幸福的”,体现了“家庭茶艺大赛”的主题,营造了浓郁的家庭氛围。

  本次大赛由中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、中国茶叶学会、省农业厅和市政府共同主办,共有来自全国各地的35支代表队参赛。

 
 
原标题:
编辑:王世杰
来源: 18-05-15 09:49
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号