大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

“中国好邻居”温暖永达花园小区
一场大雨突降,他为2楼邻居晾晒衣物撑伞!
40.5K

  图为永达花园的胡大爷为2楼邻居晾晒衣物撑伞。记者卢霞通讯员史丽娜摄

  鄞州新闻网讯 (记者 卢霞 通讯员 史丽娜) 前天,一场大雨来得猝不及防,很多人被淋成了“落汤鸡”,有人开始刷朋友圈叫惨,但是一则“中国好邻居”的消息却悄无声息地 “围攻”了朋友圈,点击量不断上涨。网友“丽丽”这样写道:刚才那一场突如其来的雨,让大家有点措手不及,但是能碰到这样的好邻居真是三生三世修来的福气。正能量,点赞!

  从接下来晒的几张照片中看到,一名老大爷在自家晒衣杆处撑起了一把深蓝色的伞,而大爷的楼下正晒着衣服和被子。眼看着雨越下越大,大爷又从家里拿出了一把宝蓝色的雨伞撑起。

  事后,记者终于找到了照片中的老大爷,他是中河街道彩虹社区的居民,对于记者的到来,老大爷连连表示这是小事,拒绝了采访。

  从彩虹社区工作人员的口中,记者了解到,这位大爷姓胡,今年77岁,家住永达花园3楼,是名退休教师。因为前天一早天气较好,小区里不少居民洗晒了衣服后就外出了,胡大爷楼下的2楼住户也不例外,晒了几条被子,晾衣杆则挂了十余件衣服,谁知突然下起了大雨。

  “2楼的住户是年轻人,胡大爷看到下雨了,邻居又没来收衣服,就想着打伞,希望挡一下雨。”社区工作人员说,从小区居民口中得知,胡大爷一直坚持撑着伞,直到楼下邻居前来收衣服。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-05-03 15:34
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号