大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

区委召开“六大专项行动”工作联席会议
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 汪敏) 4月20日,区委召开“六大专项行动”工作联席会议,交流工作、研究措施、狠抓落实。市委常委、区委书记胡军在会上强调,全区上下要深入推进“六大专项行动”,咬定目标任务、集中攻坚破难,以实实在在的成效着力推动鄞州高质量发展。

  区领导朱法传、王兆波、陈杰农、张相晋、徐卫成、梅益进、戴华祥等出席会议。

  今年以来,全区上下围绕全市“六争攻坚、三年攀高”,以“六大专项行动”为总抓手,聚焦重点、压实责任、真抓实干,总体工作有进展、攻坚克难有成效、作风保障有力度,取得了阶段性成果。关于下阶段工作,胡军指出,要强化问题意识、正视不足抓行动,深刻认识到“六大专项行动”是鄞州贯彻落实全市“六争攻坚”行动的总抓手,也是鄞州推进全年各项工作的总牵引,要着力增强责任感和紧迫感,对照目标任务,聚焦问题短板,以开弓没有回头箭的意识、不获胜利不收兵的劲头不断推向深入。

  胡军要求,要强化争抢意识、聚焦发展抓重点,围绕推动高质量发展,狠抓主要指标的巩固和回升、重大项目的招引和建设、主要产业的质量和效益、新旧动能转换的速度和成效,特别是要强化招大引强、人才争抢、产业投资、科技创新和企业梯队培育,一月一月盯紧、一项一项抓实,确保实现半年红、全年红。要强化攻坚意识、对准短板抓突破,主动针对发展中的短板难题,着力在提升城市建设品质、加快美丽乡村建设、创建省级生态文明建设示范区、整治环境脏乱差问题上强攻坚,在深化“最多跑一次”改革、服务企业和解难帮困上出实招,在征迁清零、“三改一拆”、低效土地厂房盘活、楼宇整规上快推进,在文明创建、垃圾分类、厕所革命、基层党建品牌打造上下功夫,以“点上突破”促进“面上提升”。

  胡军强调,要强化进度意识、千方百计抓推进,紧扣时间节点,逐项查找原因、制定措施,创新工作方式方法、提高专业能力水平,同时各专项小组之间、专项小组内部要协同作战、紧密配合,不断增强共同推进的合力。要强化担当意识、有力有效抓结果,把领导带动与全员发动、专题性督查与全方位督查、晒单亮绩与挂牌销号、正向激励与反向问责、推进工作与创新亮点等结合起来,以雷厉风行、真抓实干的劲头,合心合力交出一份满意的答卷。

  会上,各专项行动小组牵头单位汇报了工作情况,专项小组组长作补充发言。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-04-23 16:06
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号