大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

因地制宜标本兼治推动农业高质量发展
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 胡鸽)昨天下午,市委常委、区委书记胡军在调研“整洁田园美丽农业”工作时强调,紧密结合美丽乡村建设行动,以问题为导向,因地制宜、统筹推进、标本兼治,促进田园清洁化、生态化、景观化,推动农业高质量发展。

  区领导徐卫成、沃勇特、朱晓丽参加调研。

  胡军首先来到首南街道明光路,考察明光路沿线农棚田舍整治情况。在听取首南街道整治情况后,胡军表示,整治后道路两侧环境变化大、成效明显,希望街道继续将整治与复耕结合起来,进一步促进环境绿化、美化、亮化。

  随后,胡军来到姜山镇归本水稻农场。在详细了解农场去年销售收入和今年种植计划后,胡军指出,要充分发挥自身优势,努力在行业内树标杆、强引领,带动更多农民掌握农业新知识。

  最后,胡军来到甬台温高速公路复线塘溪出口,考察塘溪镇整洁田园工作开展情况。胡军指出,塘溪镇在“美丽田园”建设方面大有可为,要科学制定规划,坚持以点带面,创出特色亮点。

  在随后召开的座谈会上,胡军指出,“整洁田园美丽农业”工作取得阶段性成效,特别是农棚田舍整治、土地流转工作等达到预期要求,为整体提升美丽农业建设水平、推动农业高质量发展打下了坚实的基础。关于下步工作,胡军强调,要攻坚克难,咬定目标不放松,集中精力持续抓,特别是对剩下的“硬骨头”,要狠下决心、集中攻坚,全面完成各项整治任务,同时坚持因地制宜、创新办法,努力创出更多可复制、可推广的治理模式。要统筹推进,把“整洁田园美丽农业”工作,与“三改一拆”“两路两侧”“四边三化”工作等结合起来,与美丽乡村建设、农业转型升级、农民增收致富等结合起来,优化种植结构,加快土地规模流转,培育新型经营主体,特别是要农旅结合、文旅结合发展美丽经济,在做精做特上下功夫。要注重长效,强化镇(街道)、区级部门之间的统筹联动,建立健全协同推进、日常巡查、联合执法、督查问责等机制,进一步形成常态化、长效化的管理体系。

 
 
来源: 18-04-20 15:10
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号