大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

心脏不舒服求助网络 迟迟未医治导致脑梗
40.5K
  鄞州新闻网讯 (记者 王莎 通讯员 郑瑜) 50岁的李师傅感觉心脏不舒服,但他迟迟不到医院就诊,反而在网上输入病症漫无目的地咨询,最终耽误了治疗,导致急性脑梗塞。

  昨天,记者在鄞州人民医院ICU病房外见到了李师傅的妹妹李女士。一个月前,李师傅感觉心脏不舒服,就在网上输入自己的症状搜查。“他上网查了后,觉得自己心脏没什么大碍,应该是疲劳过度所致,休息一下就没事了,就没当回事。”李女士说。

  一周前,李师傅突然晕倒在地,李女士赶紧将其送到鄞州人民医院。被送进医院时,李师傅已神志不清,对医护人员的呼叫没有任何反应,甚至出现小便失禁的状况。

  经过一系列检查,李师傅被诊断为急性脑梗塞合并心房颤动,经过相应治疗后,目前,已脱离生命危险。

  在做脑血管造影时,神经外科医生王慧晓发现李师傅左侧颈内动脉被一血块堵住。经询问得知,李师傅心脏不好,有心房颤动的经历,且已出现血栓。血栓通过血液“跑”到了脑血管,并堵住了脑血管,导致其昏迷。“血管被堵住后,脑部血流供应停止了,李师傅随时可能出现脑坏死。为让脑血管恢复血液流通,我们给他做了支架取栓手术。”

  王慧晓说,脑梗塞和冠心病都和高脂血症、高血压、动脉粥样硬化有密切联系,诱因有劳累、情绪激动、饮食不当、吸烟、饮酒等。任何形式的网络自我诊断都无法替代医生的实际诊断,自诊会延误最佳的治疗时间,甚至误诊误治,患病应尽快就诊。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-04-16 09:44
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号