大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

静钻根植桩工法将加速推广
桩机施工噪音比路边行驶车辆还低
40.5K
  鄞州新闻网讯 (记者 张文胜 通讯员 谭君飞) 昨天上午,中国土木工程学会施工技术专业委员会组织20余名专家,来到宁波数字传媒基地施工现场观摩,专家们对该项目实施的静钻根植桩工法的绿色环保、节能减排等优势表示充分肯定,认为可以加快推广速度。

  目前,部分城市的建筑使用灌注桩基施工法,不仅桩基的质量较难保证,还会延长工期,增加成本。随着城市化进程的不断推进,这一工法越来越不适应城市的发展。

  所谓静钻根植桩,就是先用大动力转机将地基钻孔液化,形成桩基洞,再将静钻根植桩放入地下。此举解决了现场灌注法施工不文明、泥浆排放多、桩质量不稳定等缺陷。

  据浙东建材集团副总裁张日红介绍,同等条件下,与钻孔灌注桩相比,静钻根植桩施工用水可节约90%、能耗节约40%,泥浆排放减少70%、碳排放减少50%以上、施工效率提升50%、总造价节约10%以上,并且,桩材工厂化预制,质量有保障,泥浆固化后变成渣土外运或进行二次利用,真正做到绿色环保、节能减排。

  张日红说,静钻根植桩工法施工中产生的噪音只有60多分贝,而传统的施工使用灌注桩法打桩噪音有100多分贝。“你们听,施工中桩机产生的噪声还是旁边路上行驶的车辆噪声大。”

  宁波市建筑设计研究院总工程师许国平表示,宁波数字传媒基地建筑面积有7万平方米,相比传统工法,使用静钻根植桩工法能节省成本700万元以上。

  “静钻根植桩这一现代桩基技术集大成者正以宁波为中心,向台州、温州、上海等周边区域进军,真正迎来了应用大普及。”张日红说。

  近年来,宁波市密集出台加快装配式建筑发展的政策文件,要求实现装配式建筑占新建建筑比例达到20%以上。记者了解到,静钻根植桩已被列入宁波市首批计入装配式建筑预制率的绿色桩基。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-04-16 09:48
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号