大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

陈国军调研中美贸易摩擦对我区企业影响:多措并举跨越贸易壁垒
40.5K
  鄞州新闻网讯 (记者 汪敏) 中美贸易摩擦,对我区外贸企业有何影响?13日上午,区委副书记、区长陈国军带领相关部门负责人走访调研外贸企业,了解企业发展情况,协调解决企业在经营过程中遇到的困难和问题,勉励企业勤练内功、提早布局,多措并举跨越贸易壁垒。副区长梅益进一同参加调研。

  陈国军一行首先来到位于南部商务区杉杉大厦的新明达(集团)公司,详细了解企业生产经营情况以及中美贸易摩擦对企业带来的影响。新明达拥有旗下13家核心企业、2家东南亚海外生产基地和1家国外营销机构,其产品远销美国、加拿大、日本等三十多个国家和地区,2017年,公司实现销售额2亿美元。陈国军对企业“持续深耕、稳健发展”的经营理念表示认同,他强调,面对复杂多变的国际形势,企业要练好内功,以提高产品核心竞争力和提升企业品牌形象为抓手,促进产业链不断升级优化。中美贸易摩擦带来了很多不确定因素,企业要持续关注最新动态,早布局,早防范。政府会坚定不移地支持企业做大做强,做好服务工作。

  随后,陈国军一行来到中基宁波集团股份有限公司、宁波合羽国际贸易有限公司,与企业负责人座谈交流,了解企业运营等情况。中基宁波集团相关负责人介绍,中美贸易摩擦对公司的出口影响不大,今年1~3月,中基宁波集团实现进出口总额8.06亿美元,同比增长34%,其中对美出口0.44亿美元,同比增长14%。“合羽贸易”近年已发展成为集生产、贸易、物流一体化的大型集团公司,2017年被海关总署评为“高级认证企业”。调研中,陈国军充分肯定了外贸企业的发展,认真听取了企业提出的意见和建议,并就具体问题作出回应和说明。

  陈国军在调研中强调,外贸是稳增长、调结构、促转型的重要依托,中美贸易摩擦远期影响不容小觑,相关部门要进一步加快完善对外贸易预警体系建设,开展前瞻性研究,及时拟定政策措施;企业要注重创新转型,多措并举跨越贸易壁垒,以积极的态度应对贸易摩擦风险。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-04-16 09:12
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号