以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

鄞州代表团赴延边州和龙市开展对口帮扶协作
40.5K
  鄞州新闻网讯 (记者 胡鸽) 为深入贯彻落实中央和省委、市委关于对口帮扶协作的决策部署,4月12日-13日,市委常委、区委书记胡军率领鄞州代表团,赴吉林省延边州和龙市对接落实对口帮扶协作事宜。胡军强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于精准脱贫攻坚的系列重要讲话精神,坚决扛起对口帮扶协作的政治责任,全方位、精准化、多层次开展对口帮扶协作,不断推动两地互促共进、协作共赢。

  和龙市委书记金烈,市委副书记、市长李庆文和金成哲、张新文、苏志远、杜佳和、忻思忠、赵龙云等和龙市领导陪同考察;徐卫成、朱晓丽等鄞州区领导,以及相关部门、镇(街道)负责人随行考察。

  代表团首先来到和龙边境经济合作区,详细了解了当地区位优势、发展规划,听取基础设施配套、加工制造业发展等情况。随后,参观了和龙市城市交流中心、金融服务中心、金达莱丝路产业园、红太阳广场、金达莱村等,实地考察了产业平台、城市发展、新村建设等情况。

  在两地交流座谈会上,和龙市方面介绍了经济社会发展、脱贫攻坚“六项工程”等情况,并对鄞州对口帮扶工作表示感谢。在座谈中,双方聚焦重点领域,深入对接了对口帮扶协作的具体事宜。胡军说,和龙区位优势明显、自然资源丰富、未来规划清晰、发展潜力很大,两地之间对口协作的基础扎实、前景广阔。对于如何做好下步工作,胡军强调,要坚决扛起责任,对口帮扶和龙是上级交给鄞州的光荣政治任务,也是义不容辞的政治责任,要不折不扣狠抓推进,与和龙人民一起打好脱贫攻坚战。要开展精准帮扶,围绕和龙的所需所急,找准资源共享、优势互补、精准帮扶的着力点,在强化政府帮扶的同时,积极引导企业和社会组织开展多种形式、多个层次的结对帮扶,真正帮到关键处、扶在最需处。要强化综合协作,在加大资金帮扶、项目扶持力度的同时,深层次开展产业对接、投资协作、经贸合作、旅游合作,全方位开展劳务交流、人才支持、干部挂职,促进“输血”帮扶向提高“造血”能力转变。要健全长效机制,完善常态对接、交流互访等制度,特别是对议定的帮扶项目,一项项定计划、建清单、抓推进、见结果,努力交出一份满意答卷。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-04-16 09:06
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号