以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

全省建设平安浙江工作视频会议召开 鄞州荣膺省平安区称号
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 蔡亚辉)记者昨天下午从全省建设平安浙江工作视频会议上获悉,鄞州区获得浙江省平安区称号。

  区领导胡军、杨慧芳、郑坤法、朱法传、蔡利丰,区法院院长王松来、区检察院检察长吕益军在鄞州分会场参加会议。区委副书记、区长陈国军在杭州总会场参加会议。

  2017年,全区政法系统认真贯彻上级重大决策和重要指示精神,紧紧围绕“平安护航十九大、拼搏三年夺金鼎”的总目标,有效预防、化解、管控各类风险。去年,全区刑事案件发案数同比下降26.3%。涌现出了一批契合时代需求、具有鄞州特色的社会治理工作品牌和特色亮点。如,区检察院在全国首创检医合作“一站式询问”办案救助新模式,海创社区未成年人心理教育基地在全国未成年人心理健康辅导培训班上作为现场参观点介绍经验。此外,由区平安志愿者联合会会长、全国模范人民调解员潘明杰领衔的“老潘警调中心”,形成了一套以“公正、真情、策略、幽默”为核心、网上网下联动的“快乐调解法”,被省、市公安系统作为“枫桥经验”宁波解法典型,所在的调解中心正被打造成全市警调旗舰店和全省警调培训基地。

  同时,我区积极推动落实司法体制改革各项措施,第二轮员额法官、员额检察官遴选工作完成。区法院被最高法确定为全国家事审判改革试点,工作经验在全省妇联系统参与家事审判改革试点工作座谈会上作介绍;区司法局“最多跑一次”改革工作在全省司法系统工作会议上作典型发言。

 
 
来源: 18-04-08 14:57
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号