大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

铆足干劲推动高质量发展 全力以赴建设高品质强区
郑栅洁在鄞州调研时强调
40.5K

  鄞州新闻网讯(宁波日报 记者 朱宇 记者 费琛琛)昨天,省委常委、市委书记郑栅洁在我区调研时强调,鄞州区各级要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,扎实开展“六争攻坚”行动,铆足干劲推动高质量发展,全力以赴建设高质量强区,在全市发展大局中更好体现打头阵、当先锋的责任担当。市委常委、区委书记胡军参加调研并作工作汇报。

  郑栅洁首先考察了新世界广场,要求充分考虑城市空间形态、内在肌理和区块功能,把项目打造成为三江口的地标性综合体。随后郑栅洁深入划船社区便民服务中心、助残综合服务中心等,与社区干部群众亲切交流,高度赞扬划船社区创造的好经验、好做法。在博威集团,郑栅洁重点了解新产品研发、跨国并购等情况,勉励企业再接再厉,依靠创新提升市场竞争力。在云龙镇陈黄村和上李家村,郑栅洁仔细查看村容村貌和村民生活情况,要求进一步提高村庄整治和美丽乡村建设水平。在区行政服务中心,郑栅洁详细了解审批服务情况,希望鄞州在推进“最多跑一次”改革方面多出好经验。郑栅洁还考察了南部商务区,充分肯定了商务区开发建设品质。

  郑栅洁听取了鄞州区工作汇报。他指出,鄞州是全市综合实力最强、都市功能最全的区,要切实增强争先意识,当好“六争攻坚”排头兵,为全市发展大局作出更大贡献。都市经济发展要提速提质提效。顺应城市化规律,大力发展港航服务、金融保险、商务会展、文化创意和总部经济,做优做强做大现代服务业,努力成为宁波都市经济发展的战略高地。制造业转型升级要提速提质提效。加大招商引资、技术改造、科技创新力度,加快提升高新技术产业发展水平,不断激发传统优势产业活力,进一步扩大增量、优化存量,巩固提升制造业优势。城乡规划建设管理要提速提质提效。秉持精细化的理念打造一流城市功能品质和形象面貌,按照“建设富裕、文明、宜居的美丽乡村”的要求实施乡村振兴战略,让现代都市与美丽乡村相得益彰、交相辉映。改善社会民生要提速提质提效。坚持群众观点,善于换位思考,认真践行以人民为中心的发展思想,扎实办好各方面民生实事,把麻烦留给自己,把方便留给群众,让群众有更多获得感。

  郑栅洁强调,鄞州区委要严格履行全面从严治党主体责任,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的政治建设、增强干部“八种本领”、创新基层党建工作以及正风肃纪、反腐肃贪等方面下功夫、见实效,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  区领导陈国军、杨慧芳、郑坤法、朱法传、王兆波、陈杰农、张相晋、陈虹、蔡利丰、徐卫成、方飞龙、沃勇特、朱晓丽、卜明长、梅益进、戴华祥、徐梦周、朱剑涛陪同调研或参加座谈。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-03-28 13:25
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号