大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

中河街道“五个着力促发展”谋新篇
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王瑜 通讯 史丽娜)日前,中河街道召开“五个着力促发展”动员大会,贯彻落实全区“六大专项行动”,梳理出2018年重点推进的5类54个重点项目,通过任务分解、责任到人、狠抓落实,奋力续写“核心城区·品质中河”建设新篇章。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是“十三五”发展中期的攻坚之年。新的一年,如何把目标任务转换成发展业绩?中河街道启动了“五个着力促发展”专项工作。

  经济发展方面,中河街道将通过加快传统产业转型升级、加速培育优质新兴产业、大力优化区域经济结构等举措,着力促进产业升级,打造经济新增长;城市建设方面,将着力推进城市开发建设,打造空间新升级;社会治理方面,将着力维护社会和谐稳定,打造治理新水平;社会民生方面,将着力提升群众幸福指数,打造生活新品质。此外,党政建设方面,街道将着力建强基层党建水平,打造队伍新面貌。

  “‘五个着力促发展’专项工作,既与全区‘六大专项行动’一脉相承,又与中河自身实际密切契合,聚焦了中河的工作重点、主要难点和关键痛点,是中河贯彻落实全区‘六大专项行动’的总抓手,推进全年工作的‘施工图’,必须紧抓不放,一抓到底。”街道党工委书记朱叶锋表示。

  为确保“五个着力促发展”专项工作落实落地,街道对“五个着力”的目标指标进行了量化分解,共细分为54个重点项目,并对每个项目的责任领导、责任单位进行明确,确保责任到人。同时,街道将成立“五个着力促发展”专项工作领导小组,对重大任务、重点项目进行协调、部署、统筹,要求将相关内容制作成表格上墙,进行挂图作战。

  当天的动员会上,街道发展服务办公室、城建管理办公室、重点工作办公室、东城社区、东湖社区、金城社区等6家单位分别作表态发言,从产业转型升级、区块开发建设到环境整治提升、品质社区建设等方面,阐述了2018年的发展目标和重点工作。

  下一步,中河街道将开展“五学促行求实效”活动,提升干部队伍综合素质,全面打造学习型街道,助推保障“五个着力”落地见效。

 
 
来源: 18-03-19 10:34
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号