以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

福明余隘拆迁地块违建开拆
共1万多平方米,涉及400多户,预计月底前完工
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 叶俊松 通讯员 陈超逸)昨天下午,随着“轰隆”一声,位于福明街道余隘拆迁地块的一幢幢违建在挖掘机的作用下被推倒。这标志着该地块1万多平方米违建进入集中拆除攻坚阶段。

  余隘拆迁地块位于曙光北路与徐戎路交叉口东南角,占地面积约80亩,地面建筑物主要由10余幢待拆迁民宅、大量简易工棚和一个垃圾中转站构成。

  “这些大部分属于违法建筑。”福明街道办事处副主任李春伟介绍,该地块隶属于余隘社区,是余隘“城中村”改造项目整体拆迁的一部分。早在2011年年底,该地块就已经启动了拆迁工作。到2013年底,该地块基本完成居民拆迁签约工作,并基本完成拆迁,但由于存在少量未签约居民,以及该地块未明确规划用途等原因,导致该地块违建滋生。

  “经过统计,有400多户外来居民居住在该地块。”李春伟表示,这些人员都是通过临时搭建等方式在此居住。由于居住人口众多,产生了环境卫生状况差、垃圾焚烧、空地不规范种植等较多问题。与该地块一条马路之隔的余隘安置房周边环境,形成鲜明对比。

  “作为人口较为密集区,由此带来的安全等隐患也是我们比较担心的问题。”余隘股份经济合作社副董事长余伟江告诉记者,该地块产生的问题,一直是街道和社区的“心病”。尽管每年都会采取垃圾清运、设置防护网、组建专门保洁队等整治行动,但收效甚微。

  今年年初,为彻底改善该地块面貌,福明街道成立了专项工作小组,对该地块的拆迁进行了前期准备。3月初,400多户居民被全部搬迁腾空。

  “整个腾空期间,没有发生一起居民上访事件。”李春伟说,这里的居民几乎全部为外来人口,又碰到春节假期,给拆迁工作带来了不小难度。为此,街道组织了由公安、综合行政执法大队福明中队等多部门联合的工作队,几乎每天都挨家挨户上门发放拆迁通知书。对于返回老家的居民,由房东负责联络,确保全员通知发放到位;对尚未签约的4户居民,则抓紧政策沟通,力争早日签约。

  “这个地块整治完成之后,将进行安置房抽签分配。届时,居民将有一个舒适的居住环境。”余伟江说。

  据了解,该地块的违建拆迁工作预计将于3月底前完工,垃圾清运也将于4月底前全部结束。

 
 
来源: 18-03-19 10:34
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号