以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

看着光鲜的保时捷竟是一辆事故车
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 蔡亚辉 通讯员 徐浩)前不久,市民张先生在二手车网上看到一辆标价为55万元的保时捷帕拉米拉,车辆所有人是滕某。看车、试车后,张先生付全款买下了这辆车,然而实际用车过程中发现这辆保时捷是辆事故车。

  在车辆正常使用8个月后,张先生到4S店做车辆保养,其间,他无意间发现这辆车在1年前有过事故维修记录,维修金额为20多万元,维修部位包括保险杠、大灯、引擎盖、纵梁;维修工艺包括钣金、电焊、喷漆。张先生又通过车辆之前所投保的保险公司,调取车辆当次的事故情况,显示该车在城市高架道路追尾一辆越野车,保险公司对此进行过赔付。

  知道自己买的是一辆事故车后,张先生向滕某提出交涉,但滕某拒不出面协商,张先生决定走法律途径。律师建议张先生提起诉讼,相关主张为解除二手车买卖合同,退还购车款,并赔偿三倍购车款的金额。律师调取的信息还显示,滕某是涉案车辆买卖合同中经纪公司的唯一股东。根据律师的建议,张先生申请法院对滕某名下的车辆进行财产保全。

  诉讼阶段,双方对于本案是否适用《消费者权益保护法》产生争议。在研判本案真实存在的诉讼风险后,以保证张先生的损失得到补足为前提,律师积极争取张先生利益的最大化。最终经由法院调解,双方一致同意解除二手车买卖合同,滕某返还张先生购车款(不扣除车辆折旧费用),并对张先生给予部分金额的实际赔偿。

  浙江红邦律师事务所俞律师说,这是一起二手车买受方由于买到事故车而导致诉讼的典型案件。这类案件的通常案情,都是消费者通过现场验车后完成车辆的交付。在车辆的使用过程中,消费者得知车辆曾经出现过大额的维修记录,找二手车的销售、经营者要求退车或者主张赔偿的时候,对方不同意。

  俞律师提醒,非专业从事车辆维修的人员,对于二手车是否发生过事故、是否有瑕疵,很难通过肉眼辨别,这就需要二手车经营者对于被销售车辆的信息尽到相应的审查义务,并在交易过程中对买受方进行明确交待。本案中,保时捷的实际车主是滕某,他又是二手车销售公司的唯一股东,所以消费者在购买时,一不小心就可能产生认识错误。

 
 
来源: 18-03-13 09:23
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号