以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

视睿迪: 裸眼3D技术再上新台阶
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 张文胜 通讯员 吴王斌)日前,我区一家商业广场引进了一套智能数据可视化系统,有了这一裸眼3D立体显示系统,效果立竿见影。广场相关负责人说,以往,空调机组出现漏水后,需要逐一排查,现在有了这套系统,一漏水,安保人员几分钟内就可以找到具体位置,并且,所需安保人员也减少了一半。

  这套智能数据可视化系统是由我区的宁波视睿迪光电有限公司开发生产的。昨天,该公司总经理蒲天发说,这一系统把平面显示变为立体,不仅能对多层的商业广场(工厂)在安全、消防等方面进行管控,而且还可以节省不少人力资源。

  “视睿迪”是集研发、生产、销售沉浸视觉关键器件与系统方案为一体的高科技企业。去年9月入驻潘火街道的加速器后,技术又上了一个台阶。

  作为业内前列的裸眼3D研发中心,“视睿迪”一直以技术为导向,致力于发展成为全球领先的沉浸视觉关键器件与系统方案提供方。该公司独创的3D平面相控矩阵处理算法、自适应图像合成处理算法、大尺寸液晶光学成型技术等日渐成熟,已处于行业领先地位。

  在该公司的展示厅,一台32英寸的裸眼3D显示器,以独有的视差重构和实时眼球追踪技术,让人耳目一新。当你站在显示器前时,无需佩戴特殊眼镜或者头盔即可体验3D内容,显示的画面清晰、色彩亮丽,而且,该产品能自动识别你的位置、双眼间距等参数,再通过相应技术进行合成处理,对你的眼球进行跟踪,确保你在可视区的任何位置都能获得最佳的3D观看效果。“一年前,我们在显示器上面设置摄像头,现在,我们把摄像头内置于显示器内。”蒲天发说。

  值得一提的是,该公司的一款裸眼3D显示器实现了“屏中屏”技术,同时能产生多屏效果,既可以是大屏套小屏,也可以是2D套3D、3D套2D。演示时,逼真、跃屏、精美的画面,极大提高了观看者的视觉冲击力。蒲天发说:“这款产品非常适合广告用户,已有不少广告公司下了订单。”

 
 
来源: 18-03-13 09:19
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号