大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

横溪镇村干部认领36个环境整治项目
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 胡启敏 通讯员 郑拓)昨天,横溪镇召开“治环境、创特色”美丽乡村建设暨小城镇环境综合整治行动动员会,镇、村干部现场签订责任状,认领人民路综合整治工程、横溪镇区特色风貌带提升工程、环镇道路“白改黑”、弱电线路“上改下”等36个小城镇环境综合整治项目,全面提升小城镇环境。

  从城区驱车驶入横溪镇主干道人民路,崭新平坦的柏油路令人耳目一新,这条高标准建设的最美公路绿化景观档次高,沿途翠柏点缀,行车其间,心旷神怡。门户公路的提升,让横溪镇的城镇形象焕然一新,也方便了居民的出行。

  今年,随着36个小城镇环境综合整治项目的实施,横溪的整体面貌还将大幅提升。这36个项目分为综合整治、美丽乡村、现代农业、农旅文融合、综合保障五大类,按照规划,该镇今年将重点推进美丽乡村示范村创建、人民北路外立面改造工程、环镇道路“白改黑”、弱电线路“上改下”等小城镇环境综合整治项目建设,使城镇秩序、镇容镇貌得到改善;同时巩固提升“治乱”成效,建立健全全网格化、全域化、全员化的监督管理体系和长效管理机制。

  一直以来,横溪镇区卫生环境和城镇秩序相对落后,为改善这一情况,去年该镇对菜市场周边和大街、人民路部分路段开展专项治理,拆除违建1000余平方米,使得环境状况得到改善。今年,针对城镇秩序,该镇将重拳治理“道乱占”“车乱开”“摊乱摆”“房乱建”“线乱拉”等“五乱”现象,同时大力推进人民北路外立面整治、美丽乡村风景线沿线立面整治、人民路商贸步行街和菜场周边的建设提升工程及美丽乡村示范镇村建设,治理低小散块状行业,全面提升镇容镇貌。

  “我们将对标区委‘六大专项行动’,谋划出具体的任务清单、实干举措、特色工作,形成一个行动方案、一张项目推进表,以‘争先’‘争旺’‘争破’‘争强’‘争优’精神,扎实推进小城镇环境综合整治,造福百姓。”横溪镇党委书记陈贤富说。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-03-12 13:35
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号