大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

年轻护士捐献角膜将爱留在世间
丈夫说,“我会告诉女儿,妈妈的眼睛还活着”
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王莎 通讯员 朱颖陈贞 贞王丽娜) “下着大雨,路也洗干净了,老婆一路走好!”3月5日,季芳媛的丈夫彭先生强忍着悲痛在朋友圈里写下了这样一段话。就在数小时前,彭先生做了一个艰难而伟大的决定,捐献妻子的眼角膜,让更多人重见光明。

  30岁的季芳媛和丈夫彭先生是广西人,她之前在广西一家医院做护士。去年9月,季芳媛带着几个月大的女儿跟随丈夫来到宁海务工,一家人的生活虽不宽裕,但也其乐融融。

  “她是一个热爱生活的人。”彭先生告诉记者,和家人相处的日子里、女儿成长的美好瞬间以及平时生活的点滴喜欢,季芳媛都记录在电子相册中。

  上月11日,季芳媛突发心脏骤停伴急性肾功能衰竭,住进明州医院重症监护室抢救。突如其来的打击和每天的治疗费用,压得彭先生喘不过气。住院抢救期间,季芳媛始终处于昏迷状态,几次濒临病危,彭先生始终不想放弃。

  眼看着时间一天天过去,妻子醒来的时间成了未知数。3月4日晚上,彭先生忍痛决定放弃治疗。同时,他还做出了另外一个决定,那就是把妻子的眼角膜捐献给需要的人。

  “妻子走得突然,还来不及嘱托什么。可是,我知道她肯定会支持我的决定。”彭先生告诉记者,在妻子生病期间,他们一家人得到了很多好心人的帮助。

  彭先生说,季芳媛原来是名护士,她也讲过想捐献器官和角膜。彭先生本想把妻子的器官也捐献了,由于不符合捐献条件,只能将角膜捐献给有需要的人。“我们的女儿还太小,等她长大了想妈妈了,我会告诉她,妈妈的眼睛还活着。”

  3月4日晚11时,宁波市眼科医院医生取走了季芳媛的一对眼角膜,并选择了合适的受体,成功进行了角膜移植。

  据了解,季芳媛是今年以来市红十字眼库第6位角膜捐献者。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-03-07 11:05
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号