以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

老娘舅“城乡走亲” “陈效邦工作室” 赴云龙调解纠纷
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 林彬 通讯员 毛雯雯 沈文婧)近日,东胜街道泰和社区“陈效邦工作室”受邀来到云龙镇,为当地一户村民成功调解了一起赡养纠纷。“咱们老娘舅也出了趟城,走了回亲。”负责本次调解的“老娘舅”王彪说。

  节后一上班,云龙镇村民林先生就满面愁容来到“陈效邦工作室”。因为家庭发生矛盾,多次调解无果,这个年全家人都没能过好,所以一过完春节,林先生就迫不及待地过来寻求帮助。

  去年底,林先生的外公患病瘫痪在床,80多岁的外婆也无人照看,突发的老人赡养问题让林先生的母亲和姨妈措手不及,姐妹俩经常为了这事斗嘴,双方隔阂渐生。家里人多次想办法调解,但一直无果,双方矛盾不断升级。林先生束手无策,就想到了慕名已久的“陈效邦工作室”。

  为此,“陈效邦工作室”派遣了擅长法律和家庭矛盾调解的精干“老娘舅”王彪上门调解。

  了解情况后,王彪与姐妹俩分别进行了交流,并营造了一个宽松的谈话环境,让两姐妹各自诉苦,详细说明各自的情况和困难所在。随后,王彪又从亲情出发,逐个劝她俩换位思考。最后,两姐妹终于各自作出让步,双方达成调解协议,照顾两位老人的事终于有了着落。姐妹俩和好如初。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-03-06 10:53
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号