大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞企首次签约引进中国工程院院士
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 汪敏 通讯员 鄞才轩) 3月2日,位于鄞州千人产业园的宁波伏尔肯陶瓷科技有限公司正式签约引进中国工程院院士王玉明。记者从区委人才办获悉,这是鄞州企业有史以来签约引进的第一位中国工程院院士。

  王玉明是机械设计及理论(流体密封)专家,也是国内唯一的流体密封行业院士、清华大学精密仪器与机械系教授。近四十年来,他始终在第一线从事危险性气体透平机械的非接触式流体密封装置,及其测控系统的研发应用和产业化工作,取得了多项具有自主知识产权的成果。

  此次引进王玉明院士并非偶然。作为首批国家级高新技术企业,“伏尔肯”一直致力于让专家、人才成为创新“主攻手”,早在2011年9月就建立了院士工作站,并和王玉明院士及其团队开展深入合作。多年来,王玉明院士面向科研与生产一线,与企业开展了技术咨询、联合科研攻关、创新人才培养等合作,增强了企业自主创新能力。

  在王玉明院士的指导下,“伏尔肯”开发的高端核泵密封材料,入选国家“十二五”科技支撑计划“关键基础件和通用部件”重点项目,获得了2012年中国液压液力气动密封行业技术进步二等奖。去年,企业申报的海洋工程装备用高性能机械密封部件的产业链构建项目,被列为海洋经济创新发展示范工作产业链协同创新类项目。

  “伏尔肯”董事长邬国平认为,人才是企业生存与发展的根本。“伏尔肯”也在不断地培养项目带头人和科技人才,每年都要求研发人员和生产一线工艺技术人员承担技术项目,每月举行项目进展会,邀请相关专家帮助解决技术瓶颈。而在院士、专家、教授的指导帮助下,企业的技术创新团队不断成长,晋升了多名高工。

  “如果没有院士的鼎力支持,就没有‘伏尔肯’的今天,更没有‘伏尔肯’的未来。”邬国平在回顾与王玉明院士的合作历程时说,“这次引进得到了鄞州区政府的鼓励和支持,王玉明院士的正式加入,将帮助公司在转型升级、创新发展的路上走得更稳更远。”

  区委人才办相关负责人介绍,签约引进院士,让院士成为企业的一员,这种新型引才方式,将进一步密切企业与院士的合作交流,是实施“人才驱动创新”工程的生动实践。下一步,我区在制定出台人才新政上,将加大对企业引进院士专家团队来鄞创新创业的支持力度,促进企业与院士专家团队更深入地合作,在强创新、转动能,不断提高经济发展质量和效益上发挥更大作用。

 
 
来源: 18-03-05 15:33
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号