大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

宁波市鄞州区十八届人大二次会议开幕
共谋鄞州发展大计 共创鄞州美好未来 胡军等任大会执行主席 陈国军作政府工作报告 杨慧芳主持
40.5K

  昨天,宁波市鄞州区十八届人大二次会议在区文化艺术中心开幕。图为大会现场。记者 史久阳 摄

  本报讯 (记者 谢莹萍 通讯员 柯伯俊) 昨天上午,备受瞩目的宁波市鄞州区第十八届人民代表大会第二次会议在区文化艺术中心开幕。

  本次大会应到代表322名,实到代表318名,符合法定人数。

  担任大会执行主席的是:胡军、杨慧芳、朱法传、林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳。

  在大会主席台上就座的有:大会主席团成员,区四套班子领导,在鄞的部分市级功能园区、开发建设指挥部负责人,其他副区级及以上领导,正区(县)级离退休老同志。

  上午9时,大会执行主席、主席团常务主席杨慧芳宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  在热烈的掌声中,区长陈国军代表区人民政府向大会作政府工作报告。他说,2017年是新鄞州的开局之年,是党的十九大胜利召开之年,是极不平凡、极其重要的一年。一年来,面对行政区划调整和艰巨繁重任务带来的严峻考验,面对增长阶段转换和刚性制约加剧带来的转型压力,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握稳中求进总基调,紧紧围绕“建设都市核心区、打造品质新鄞州,跻身全国一流强区最前列”奋斗目标,坚定信心、保持定力,统筹兼顾抓好各项工作,集中精力推进大事要事,基本完成了区十八届人大一次会议确定的目标任务、民生实事,在攻坚克难中拉开了新鄞州发展序幕。

  陈国军从强谋划、促融合,新起点上砥砺前行;抓创新、促变革,动能转换步伐加快;优布局、促联动,城市发展全面提速;补短板、促均衡,人民生活不断改善四个方面回顾了过去一年鄞州经济社会发展所取得的新进展。2017年,全区实现地区生产总值1513.9亿元,增长6.2%;财政总收入410.9亿元,增长11.1%,一般公共预算收入241.6亿元,增长9%。

  陈国军表示,过去一年成绩的取得,都是上级党委、政府和区委正确领导、科学决策的结果,都是全区广大干部群众团结一心、努力奋斗的结果。对此,他代表区人民政府,向在鄞州工作生活的全体人民,向社会各界、驻鄞解放军和武警官兵,向所有关心支持鄞州发展的海内外朋友,表示崇高敬意和衷心感谢!

  陈国军指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,也是鄞州发展新的历史方位。新时代要有新气象,新方位要有新作为,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬红船精神,以实施“名城强区”战略为总抓手,加快建设都市核心区、打造品质新鄞州,为浙江“两个高水平”、宁波“名城名都”建设作出更大贡献。今后一个时期,在工作推进中,要重点把握好坚持人民至上、民生为重,坚持质量第一、效益优先,坚持均衡发展、绿色发展,坚持深化改革、扩大开放,坚持领跑领先、当好标兵五个要求。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是我区“十三五”发展中期攻坚之年。陈国军在报告中建议,今年政府工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委、区委的决策部署,牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚持稳中求进、积极有为、创新创优,大力开展“六大专项行动”,聚焦重点、攻坚克难,奋力续写都市核心区品质新鄞州建设新篇章。建议今年经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长7%左右;一般公共预算收入增长7.5%,城乡居民收入增长与经济增长基本同步,单位生产总值能耗和二氧化碳、污染物排放量完成市下达指标任务。

  陈国军说,围绕上述指导思想和预期目标,我们将重点做好六方面工作:一是推动实体经济高质量发展,二是争当改革开放创新排头兵,三是打造更高能级都市核心区,四是建设城乡融合发展示范区,五是切实增强人民群众获得感,六是提升政府公信力和执行力。

  陈国军最后强调,使命引领未来,使命呼唤担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共鄞州区委的坚强领导下,凝心聚力、开拓进取、真抓实干,为率先高水平全面建成小康社会、跻身全国一流强区最前列而努力奋斗!

  区人民政府组成人员,区级机关各单位(部门)负责人,各镇人大、政府负责人,各街道办事处负责人,区人大常委会各委办、各街道工委负责人,副区级及以上领导和副区(县)级及以上离退休老同志,在我区的部分全国、省、市人大代表及企事业单位、金融机构负责人列席会议。

  出席区政协十六届二次会议的全体政协委员列席会议。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-02-28 13:44
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号