以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

【网络媒体走转改】精准扶贫 平阳为近2.6万名低收入农户补充保险埋单
40.5K

  温州网讯“家里几口人?”“身体状况如何?”“收入主要靠什么?”“目前生活有什么困难?”2月12日上午,平阳县扶贫办和中国人寿保险股份有限公司平阳支公司组成慰问组,前往顺溪镇上顺溪村开展为低收入农户送保单送温暖活动,为该村34名低收入农户免费赠送医疗补充保险。

  据了解,医疗补充保险包括意外身故保障金、意外伤残保障金、意外烧烫伤保险金、意外医疗保险金、住院补贴金等,每人每年保额7.9万元,共计保额286.6万元。活动为这部分低收入农户解决了实际困难和后顾之忧,受到了农户的一致好评。

  当天上午,慰问组驱车来到顺溪镇上顺溪村。慰问组沿着蜿蜒的山路步行来到陈亦信和温王云老夫妇位于半山腰的家中,老两口手里握着送到家门口来的保单高兴得合不拢嘴,一连对着工作人员道谢。老夫妇今年分别83岁和78岁,儿子在孙子陈正芳出生后不幸去世,儿媳也改嫁了。老夫妇靠着平时做点来料加工的临活、干点农活含辛茹苦把孙子带大,好在孙子乖巧懂事,目前已上大学,这是老两口最大的欣慰。“爷爷奶奶年纪都大了,以前他们身体有点小毛病都舍不得花钱。现在好了,保险的费用政府替我们出了,爷爷奶奶不用为了省点钱而耽误了自己的身体。政府送来的这份保单,无疑为我们家减轻了不少压力。等大学毕业了,我一定要努力报效社会,报答爷爷奶奶的恩情。”陈正芳说。

  县扶贫办扶贫开发科副科长陈治强介绍,低收入农户补充保险是我县城乡居民医疗保险的有益补充,保费由市、县两级扶贫专项资金全额承担,由中国人寿保险股份有限公司温州分公司平阳支公司和中国人民财产保险股份有限公司温州市分公司平阳支公司联合承保。目前,全县25960名低收入农户已纳入其中,在参保对象发生意外伤害或住院医疗时,承保公司将按照合同约定的标准给予赔付,让低收入农户在医保报销的基础上,再增加一份保障,进一步减轻参保对象的医疗负担,推进精准扶贫在平阳的有效落实。(温州网平阳支站张炜郑振国)

 
 
来源: 18-02-13 14:43
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号