以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

全省安全生产电视电话会议召开 车俊批示 袁家军讲话
40.5K

  2月12日,全省安全生产电视电话会议召开,省长袁家军出席会议并讲话。

  全省安全生产电视电话会议召开

  从讲政治为人民的高度抓好安全生产

  车俊批示袁家军讲话

  12日,全省安全生产电视电话会议召开。省委书记车俊作出批示:“2017年,省安全生产委员会扎实细致做好安全生产各项工作,实现事故起数、死亡人数‘两个大幅下降’,为守护人民群众生命财产安全和推动全省高质量发展作出了重要贡献。当前,我省安全生产形势依然复杂严峻,工作不能有丝毫松懈。省安全生产委员会要认真贯彻安全发展理念,大力推进安全生产领域改革发展,有效防范较大社会影响事故,坚决遏制重特大事故,更好维护广大人民群众生命财产安全。全省各级党委、政府要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,严格落实安全生产责任制,不断提高社会安全生产水平,为‘两个高水平’建设提供更加有力的安全保障。”省长袁家军出席会议并讲话,高兴夫主持。

  袁家军充分肯定近年来我省安全生产工作取得的成绩,特别是全省上下认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作部署,安全生产形势加快好转,连续两年被考核评定为优秀省份。他指出,安全发展是底线、红线,是重要的政治问题、发展问题和民生问题。要从讲政治、为人民的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,肩负起新时代安全生产的重要使命,着力破解安全生产领域存在的不平衡不充分问题,推动安全生产形势持续根本好转。  

  近年来,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作部署,安全生产形势加快好转,连续两年被考核评定为优秀省份。

  袁家军强调,今年是新一届省政府的开局之年,也是实施安全生产综合治理三年行动计划的第2年。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,以钉钉子精神抓好安全生产工作。注重齐抓共管,压实属地安全生产、部门安全监管和企业主体责任。注重源头治理,坚持物防、技防、人防并重,全面构建重点风险隐患防控清单管理体系,实现风险隐患防控的标准化、可视化、智能化。注重长效建设,加强安全标准体系建设,推进安全生产社会共治,提升科技支撑、宣传教育和应急救援能力。注重抓好关键,以有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故为重点,坚决打赢消防火灾、道路交通治理、渔业船舶治理、危化品治理、城市安全发展、城乡危旧房治理攻坚战。

  袁家军强调,要高度重视抓好春节前后和全国两会期间的安全生产工作,加强重点管控、应急值守、协作联动、舆情处置,确保社会安全稳定。

  会上,省政府与设区市、省级部门和省属企业签订2018年度安全生产目标责任书,通报了2017年安全生产情况和目标责任制考核结果。

 
 
来源: 18-02-13 14:43
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号