以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

一女士食用冰箱储存过久食物患上肾衰竭
40.5K
  鄞州新闻网讯(记者 王莎 通讯员 王艳芳) “平时节省惯了,没想到却因此差点丢了性命。”昨天上午,记者在鄞州人民医院见到了60岁的陈女士。她希望通过自己的经历,告诫他人,千万不要食用久放在冰箱里的食物。

  一周前,陈女士在收拾冰箱时,发现冷冻室里还有一块去年清明节时购买的黑糯米糕。“我想黑糯米糕一直放在冷冻室,应该不会坏。再说,这么好的东西,扔掉也挺可惜。”

  当天下午,陈女士把黑糯米糕加热后就吃了。没想到10多分钟后,陈女士开始出现反复呕吐、腹泻现象。她本以为是吃坏了肚子,便吃了点止泻药。接下去的几天,陈女士每天要拉十多次肚子,起先糊状便,后为水样便。同时,呕吐次数也越来越多,还发起了高烧。

  “一看这样,我赶紧去医院打针治疗。”陈女士告诉记者,可是,呕吐、腹泻的症状并没有得到缓解,肚子也越来越痛。3天前的早上,习惯早起晨练的陈女士没有起来。她女儿到房间一看,发现陈女士神志模糊,怎么叫也叫不醒,家人赶紧将她送到鄞州人民医院急诊科就诊。

  接诊医生告诉记者,陈女士到急诊科的时候,竟然连血压也测不出来,体温只有35.1℃,抽血化验结果显示,血钾指标高于正常值很多。经过肾内科和ICU等多个学科专家会诊,确诊陈女士因发生感染性休克,导致急性肾功能衰竭,需要到ICU病房进行紧急肾功能替代治疗,把体内的毒素清理出来,否则有生命危险。

  目前,陈女士的肾功能已恢复正常,各项身体指标也好了起来。“我真是没想到,储存在冰箱里的冷冻食品竟然给自己惹了这么大的麻烦。”

  鄞州人民医院医生提醒,年关将至,不少市民都会买许多食品放在冰箱内。但是,冰箱不是保险箱,不是所有食品只要放在冰箱内储存就不会变坏。放在冰箱里的食物不要储存过久,如果食用后出现反复呕吐、腹泻,要及时前往医院就诊。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-02-13 08:57
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号