以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

外来务工人员遇工伤 援助律师斡旋获赔偿
40.5K
  鄞州新闻网讯 (记者 蔡亚辉 通讯员 周晶晶) “我摔伤后全家人都束手无策,幸亏有援助律师介入,才解了我们的燃眉之急。”昨天,拿着首笔9万元赔偿款,外来务工人员沈师傅向区法律援助中心工作人员连声道谢。

  沈师傅是湖北人,2016年7月进入我区一家通信工程公司工作。同年9月下旬,沈师傅在一次施工中不慎遭电击从高处坠落,致头部、面颌部、颈部、右肩等多处受伤。去年12月初,经市劳动能力鉴定委员会鉴定,沈师傅因工致残程度为二级。

  沈师傅是家中独子,也是“顶梁柱”,孩子才9岁,父母年迈。更让人揪心的是,沈师傅出院后,迟迟没有得到公司的任何赔款或协商意向,公司还停发了他的生活费。无奈之下,沈师傅的妻子向区法律援助中心求助。

  考虑到沈师傅行动不便,承办律师主动上门为其办理了法律援助相关委托手续。沈师傅说,他是由包工头叫来干活的,工资由包工头按月现金支付。公司与包工头有约定,发生工伤事故,赔偿款由包工头承担。出事后,包工头也曾联系过沈师傅,承诺去年12月底前会支付相应赔偿款,且已经为沈师傅支付了前期医疗费。沈师傅想给对方一些时间,便把赔偿期限延至今年1月初。

  承办律师尊重沈师傅的意愿,暂未递交仲裁申请书。但还是做好了两手准备,在包工头约定的赔偿时间未到之前,承办律师就前往沈师傅就诊的医院调取了住院病历,同时从劳动部门调取了其工伤认定书,做好了劳动仲裁的前期准备。而且,经律师后续多方沟通了解到,沈师傅工作的通信工程公司已为他缴纳了单项工伤保险,这意味着沈师傅以后可以按月享受工伤保险待遇。

  到了约定时间,包工头并未支付赔偿款。据此,承办律师向区劳动人事争议仲裁委员会提起了劳动仲裁。同时,沈师傅表示愿意在合理范围内接受调解。

  经律师多方斡旋,今年2月初,双方就赔偿事宜达成调解协议:申请人保留劳动关系,退出工作岗位;被申请人向申请人支付各类住院期间伙食补助费、一次性伤残补助金、护理费、停工留薪期工资等共计21.3万元。伤残津贴及生活护理费自今年2月起由社保基金按月支付;被申请人自调解书生效之日起,即为申请人办理社会保险补缴手续。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-02-13 08:53
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号