以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

区领导节前检查安全生产工作
40.5K
  鄞州新闻网讯 (记者 汪敏 胡鸽) 春节将至,为进一步加强春节期间的安全生产工作,确保全区安全生产形势的持续稳定,确保人民群众过上一个安定祥和的春节。连日来,区领导分路对我区安全生产工作进行了专项检查。

  昨天下午,市委常委、区委书记胡军先后走进酒店、商业广场和公寓楼,听介绍、看现场,带队开展安全生产检查。

  胡军一行首先来到位于南部商务区的南苑新城酒店。在酒店消控室内,胡军仔细询问消防设施设备配备情况,并对消防安全人员、消防演练开展等情况进行了解。胡军说,高层公寓的安全管理要引起高度重视,尤其是电梯安全、消防安全等。在姜山镇海港城,商场消防安全、电梯使用安全是检查的重点。胡军详细地向商场负责人了解应急处置措施和预案,他强调,新春佳节期间,商业广场是人员密集场所,商场要加强对突发事件尤其是火灾等紧急情况的应急培训,一旦遇到突发事件,要第一时间做好应急处置,并迅速与当地政府、消防等职能部门联系,避免更严重的损失和灾害发生。最后,胡军来到位于钟公庙街道的洛克公寓。胡军一再叮嘱公寓负责人,要定期检查安全设施,完善在节日期间的应急预案,始终把安全生产放在心上。

  胡军在检查中指出,安全生产永远居第一位。临近春节,更是要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全意识,落细落小落实安全生产责任,牢牢守住安全生产这条底线。要严格压实安全责任,各职能部门要落实监管责任,加强指导,强化督查,把各项措施落到实处,各企业要强化主体责任,确保安全生产投入、设备、制度、人员等到位,加大自查自纠、问题整改力度,强化节日期间的安全值守,确保全区人民度过一个平安、幸福的新春佳节。

  区领导徐卫成、沃勇特、梅益进、戴华祥陪同检查。

  前天下午,区委副书记、区长陈国军率领相关部门负责人前往公寓楼、医院、商场等地开展节前安全生产检查。

  陈国军一行首先来到爱都公寓检查。公寓楼入住情况如何,日常安全工作做得怎样?陈国军详细询问了解安全生产情况,并实地走访了公寓楼通道。爱都公寓楼有房间149间,目前入住率接近100%,部分单间长期出租。检查中,陈国军叮嘱相关负责人要加强节日期间值班工作,切实把各项安全措施落实到位,确保过一个欢乐祥和的新春佳节。

  随后,陈国军一行来到宁波市第六医院,实地视察了就诊大厅、消防监控室,检查医疗、消防等。由于医院人员流动量大,陈国军要求,要进一步强化安全意识,落实安全责任,完善应急预案,同时,在保证医疗质量及医疗安全的同时,注意防火及用电安全,合理安排值班人员,层层细化责任,以确保医院各项工作安全、稳定运行,营造和谐有序的医疗服务环境。

  陈国军一行还实地走访检查了宏泰广场安全生产相关情况。陈国军在检查中强调,安全生产一刻不容忽视,要切实绷紧安全生产这根弦,保持消防通道畅通、定期检修消防器材、排除安全隐患、避免发生安全事故。监管部门要加强对商场等人流密集型场所的定期、不定期检查,发现隐患及时督促整改落实,确保市民有一个安全有序的消费环境。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-02-13 08:37
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
银行卡5天被盗刷27万 银行被判赔偿21万
虚拟货币交易“虚火” 各国监管不一致
美国务卿暗示委内瑞拉“政权更迭”
伊朗喊话:美若想撕裂中东 伊绝不坐视
威斯敏斯特宫成“危旧房”英议会暂搬家
不满警告 土耳其怒怼:殖民者少来说教
为去平昌冬奥会 安倍走“另类路线”?
设每日申购总量 余额宝为何开启限购
去年彩电销量下降6.6% 重压之下谋突围
从“中国制造”到“中国创造”
基层公共安全监督管理制度建设若干思考
公共安全是经济社会发展的基础和保障
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
· [行知]提升垃圾分类 工作水平的几点建议
· [行知]对机关学习活动组织的 实践与思考
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号