以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

环卫工人刘桂玲:冰雪天连续奋战30小时
40.5K
  鄞州新闻网记者 朱东 通讯员 包静琴

  “虽然路面的冰雪已经清理干净,但在一些边角地带仍有残雪,只有把这些残雪清理干净了,这场扫雪除冰保卫战才算真正结束。”昨天下午4时,依然在路上巡逻的刘桂玲,已经在冰雪天中连续奋战30多个小时。

  刘桂玲是区环卫处的一名环卫班组长,她所在的班组以一多一长而出名,有环卫工50多人,负责长达7.7公里的环城南路(宁南北路-海晏路)路段的清扫工作。

  1月31日早晨天降大雪,她4时多就上岗了。7时多正是上班高峰期,如果路面积雪不能及时清除,势必会影响市民的正常出行。一班人连续作战两个多小时后,路面积雪全部消除,他们又投入到日常的道路保洁工作中。

  下午3时多,当她完成当日工作任务后准备休息一下,天空又下起了鹅毛大雪。4时多,刘桂玲在路边匆匆解决了晚餐,再次拿起扫把投入到路面扫雪中。晚6时,雪没有停止的迹象,气温越来越低,刘桂玲紧了紧衣领,双手合十,哈了一口气跟班组成员说:“大家今天晚上得干个通宵,确保我们负责的路段明天一早能正常通行!”

  当夜,雪下得更大,雪花在空中四处飞扬,能见度很差。刘桂玲说自己在宁波从事环卫工作已有8年多,像这样的天气并不多见,50多名环卫工人从1月31日清晨开始一直奋战到2月1日早上6时,上半夜清积雪,下半夜除冰冻,通宵完成了环城南路地面和上下匝道的扫雪除冰工作。“光匝道处的除冰,就消耗了20多吨融雪剂,不少人连胳膊也有点提不起来了。”刘桂玲嗓音沙哑、眼里布满了血丝,与记者交谈时,还时不时揉着自己的肩膀。

  来自区智慧城管平台的统计数据显示,前天和昨天,城区没有一起因路面积雪或结冰的投诉,而这背后正是1100名环卫工人通宵达旦的付出。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-02-02 09:34
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号