以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

聚焦聚力高质量发展 着力推动经济发展质量效益领跑领先
胡军在区委经济工作会议上强调
40.5K

  图为市委常委、区委书记胡军向获“大力神鼎”奖企业宁波奥克斯集团董事长郑坚江颁奖。记者史久阳摄

  鄞州新闻网讯(记者 费琛琛)昨天下午,区委召开经济工作会议。市委常委、区委书记胡军在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委、市委经济工作会议部署,牢牢把握高质量发展这个根本要求,政企同心、戮力同行,着力推动经济发展质量效益领跑领先。

  区委副书记、区长陈国军主持会议,杨慧芳、郑坤法、朱法传等区四套班子相关领导出席会议。

  过去一年,面对行政区划调整、重点专项任务繁重、经济稳健增长压力增大等情况,全区上下一门心思抓发展、同心同德干事业,各级党员干部凝心聚力、奋力拼搏,广大企业创新强企、创业兴区,区域经济稳中有进,逐步从速度主导转向量质并举、以质为主,从投资拉动转向投资与创新双向带动,从一业独大转向二三产业并驾齐驱、协调发展,实现了鄞州发展的新开局。

  胡军指出,中央经济工作会议强调,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动高质量发展是当前及今后一段时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。要认真领会推动高质量发展的重大意义,深刻认识到高质量发展是新时代要求,要把握精髓、掌握要义;高质量发展是大势所趋,要遵循规律、顺势而为;高质量发展是必由之路,要突出问题导向、明确努力方向,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来。当前及今后一段时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,坚持向转型要高质量、向创新要新动能、向协调要均衡性、向改革要新活力、向服务要生产力,以高水平创新推动鄞州高质量发展。

  胡军强调,要聚焦高质量发展,在工作中要进一步强招商、抓项目、促落地,着眼以高质量的投入形成高效益的产出,主抓高新技术产业、重大基础设施、生态环保、民间投资和制造业“4+1”投资,大力开展重大项目攻坚行动,以“五皮精神”“蚂蝗精神”抢客商、抢资本、抢人才,有力有效抓项目、抢进度、破难题、强保障。要进一步强创新、转动能、提质量,确立“创新发展的力度决定转型升级的效度”意识,大力开展发展质量提升行动,大力实施创新主体“四百工程”,突出企业的主体地位,狠抓科技创新、研发投入和人才引进,推进宁波城南智创大走廊、科创众创平台、产学研对接转化载体等建设,加快“两化”融合、军民融合、企业上市步伐,狠抓“五大细分行业”壮大和“七大特色产业集聚区”建设,在做大做强智能经济、服务经济、总部经济中培育新经济、增强新动能。要进一步深改革、优政策、破难题,逢山开路、遇水架桥把改革进行到底,以“最多跑一次”改革为牵引,扎实推进企业投资项目审批“最多跑一次”“最多100天”,深入推进“亩产论英雄”“效益论英雄”改革,优化经济发展政策和扶持导向,引导和激励企业高质量发展。要进一步优环境、补短板、提品质,坚持以一流的环境来提升软实力,着力营造美丽的宜居环境、优质的生活环境、公平的法治环境,让人才住得舒适、企业办得安心、生活过得有品质。

  胡军最后强调,要坚持和加强对经济工作的领导,各级各部门要始终把抓经济工作作为中心任务,大力弘扬专业精神、全力服务企业,按照既定的目标任务,一项项分解任务、细化举措、攻坚推进。广大企业要扛起高质量发展的担当,大力弘扬鄞州精神、创业创新精神、工匠精神和企业家精神,心系鄞州、共建鄞州,勇于创业、锐意创新,进一步专注主业、做强实业,在政企同心、干群同力中,干出高质量发展、领跑领先的新业绩,不断续写“建设都市核心区、打造品质新鄞州”的新篇章!

  会上还隆重表彰了“大力神鼎”奖企业、国家专利金奖企业、“大力鼎”奖企业、实力骨干企业、市长质量奖企业和区政府质量奖企业。“奥克斯”“中哲”“国研软件”“宁波港东南物流”,以及区经信局、福明街道等作了交流发言。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-01-23 09:49
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号