以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

华光城停车位改造完成
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者卢霞通讯员侯素珍) “如今车子好停多了,原来晚上6时到家很难找到停车位,现在9时回来也可以找到车位。”昨天上午,看着家门口改造好的停车位,家住东柳街道华光城社区的居民杨水成开心地说。

  1997年交付使用的华光城社区,是宁波首个涉外绿化园林式社区。近几年,由于家庭轿车增加迅速,小区车位数量严重不足,车辆乱停放现象突出,造成车辆进出受阻,给居民出行带来极大不便。

  去年6月,社区向居民征询停车位改造意见。有的居民担心停车位改造过度挤占绿化,有抵触情绪。

  “我们必须把问题和改造思路跟群众讲透,争取最大限度的支持”。为此,社区制作了意见征询书,发到每一户居民家中,并针对性地拜访了几户对停车位改造反响强烈的居民,最后收集、梳理出合理化建议,提交给设计单位。如在停车位改造中,大树不能动,以减少对绿化的影响;物业要加强管理,禁止外来车辆长时间停在小区等等。修改后的设计方案再次在各个墙门内张贴公示,鼓励居民为工程实施出谋划策。

  10月11日,华光城社区停车位改造工程正式启动。社区、业委会与物业公司、施工单位、各管线单位多次召开例会,及时跟进工程进度,发现问题及时上报,遇到矛盾随时调解。本月10日,随着停车位改造竣工大会的召开,华光城社区停车位改造圆满结束,社区居民对此次停车位改造给予了高度评价。

 
 
来源: 18-01-12 10:10
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号