以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

晴冷天气还将持续 “冬练三九”得跟上
40.5K

  鄞州新闻网讯“冷”成了本周的关键字,早晚户外冻得人直打哆嗦,室内如果没有取暖设备也是冻得够呛,这是入冬以来最冷的一周。

  常言道“一九二九不出手,三九四九冰上走”,这“三九”的“冻感”的确十足。而且,要想天气暖和起来,还得等上一阵子,因为接下去的几天,鄞州最低气温仍是零下,防寒保暖措施可得跟上。

  昨天清晨,鄞州最低气温仅-1℃,今天起将继续下跌。12日,晴到少云,-3℃~6℃;13日,晴到多云, -4℃~9℃;14日,多云,1℃~14℃;15日,多云到阴,5℃~16℃;16日,多云转阴有雨,9℃~16℃。下周起,天气会有一次明显的回暖过程。

  老话说:“数九寒天,冷在三九”。本周就开启“三九”了,眼下正是一年当中最冷的时候。那么冬季的寒冷担当到底是“三九”还是“四九”?

  中国天气网近日将“三九”和“四九”做了一个PK,用数据告诉你,哪个更冷。根据1981年——2010年这30年的全国平均气温,发现“四九”以0.02的微弱优势成为数九期间最冷的“九”,“三九”屈居第二冷,“二九”紧随其后,成为第三冷。气候上看,“一九”到“四九”是逐渐变冷的,而“四九”以后,就逐步回暖了。用全国平均气温说话,“四九”是最冷的,但这仅仅是平均。根据过去65年冬天的数据(1951/52冬季~2015/16冬季)统计发现,“三九”以18次稳居最冷次数榜首,“四九”“二九”分别以16次和12次紧随其后。从气候上看,“三九”“四九”是近几十年来的“寒冷担当”,这一点是毋庸置疑的。

  “三九”隆冬,多数人选择猫冬避寒。事实上,寒冬正是人们加强身体锻炼的大好时机,冬练“三九”,健康靠走。专家推荐一种老少皆宜的健身走法——交替走,即正走、倒走、快走、慢走交替进行,同时配合鼻吸气嘴呼气。户外走路锻炼可选择在上午10时空气质量最好的时段外出。不过,对于心脏病、气管炎、高血压等病人,为免受寒冷刺激,可选择在开窗的室内活动,同样能够达到强身健体的功效。

 
 
来源: 18-01-12 10:09
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号