以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

鄞州移动微法院让诉讼调解“零跑”
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 蔡亚辉 通讯员 陈应拓) “接孩子放学的这段时间,鄞州法院就用移动微法院平台帮我解决了纠纷,真是太高效了!”昨天,原告王先生对自己的借贷纠纷能在微法院平台上快速处理赞不绝口。这是鄞州移动微法院平台自开通以来接手的第一起案件。

  处理这起案件的鄞州法院法官陈凌锋说,原告王先生和被告钱先生发生了民间借贷纠纷,原告是宁波本地人,被告是外地人,双方对法律关系均没有疑问,且都同意调解。“考虑到被告从外地来法院调解不方便,我就提议当事人通过平台在线调解纠纷。”陈法官说,2017年12月29日下午4时许案件进入系统,下午5时许就结案了,被告当场承诺,将于2018年1月15日前偿还原告借款本金30万元。

  鄞州移动微法院平台依托微信小程序,具备在线立案、开庭、证据交换、调解、送达、执行、特邀调解、代表委员联络等功能。法官可突破传统的办案时空限制,利用碎片化时间,随时随地办案。需要明确的是,事实清楚、双方当事人对法律关系认定一致且均有调解意向的案件,适合在鄞州移动微法院平台上处理。案件当事人可通过平台立案、提交证据、查询案件进展、接受调解、接收文书。鄞州移动微法院作为法官办案的移动辅助平台和便民利民惠民的移动诉讼服务平台,不仅有利于提升法官办案质效,也让当事人“一次不用跑”就实现了诉讼调解。

  “使用该平台无需互相添加好友,无需建聊天群,对法官和当事人的个人私密信息有可靠保障。相信会有越来越多的当事人选择这种便捷、互动、高效、安全的纠纷化解新模式。”鄞州法院审判委员会专职委员高志刚说。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-01-11 12:06
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号