以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

区第十次少代会昨召开
选举产生区第十届少工委 、 区第四届红领巾理事会
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 汪敏 通讯员 石丹琦)昨天上午,区第十次少代会开幕,全区263名少先队员代表、少先队辅导员代表和少年儿童工作者代表参会。区委副书记、区长陈国军,区委副书记、政法委书记朱法传,区人大常委会副主任胡开通,区政协副主席华志苗出席会议。

  陈国军代表区委、区人大、区政府、区政协,对大会的召开表示祝贺。他说,四年来,全区各级少先队组织主动适应时代发展要求,不忘初心、牢记使命,在启迪少年儿童心智、陶冶少年儿童情操、培养少年儿童习惯等方面发挥了积极作用。全区少年儿童在全社会的关心呵护下,茁壮成长、全面发展,生动展示了小荷初露尖角、雏鹰展翅飞翔的蓬勃活力。

  陈国军表示,今天的少先队员是天真烂漫的红领巾,明天将成为建设祖国、建设鄞州的生力军,希望他们时刻牢记习近平总书记寄予的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切期望,热爱祖国、好好学习、砥砺品格,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。希望广大少年儿童勤奋好学,勇于实践,自强健行,练就健康强壮的体魄,培养乐观自信的心态,磨砺勇于吃苦的意志,以朝气蓬勃的精神状态走好人生路。

  陈国军强调,全区各级少先队组织要牢记为国育人的神圣使命,充分发挥少先队组织的政治启蒙作用和实践育人功能;各级共青团组织要加强对少先队工作的领导,推动少先队工作开创新局面;少先队辅导员和少年儿童工作者要传承和弘扬红烛精神,用自己的光和热照亮少年儿童的人生道路、温暖少年儿童的心灵。各级党委、政府要站在党和人民事业薪火相传、后继有人的战略高度,更加关爱少年儿童,更加重视少先队工作,为少年儿童创造更加安全健康和谐的成长环境。学校、家庭和社会各方面都要承担起关心少年儿童、爱护少年儿童、教育少年儿童的责任,让少年儿童时时处处感受温暖、接受教育,在阳光雨露的哺育滋养下健康成长、快乐成长、幸福成长。

  会议表彰了区十佳少先队员、十佳少先队辅导员、十佳少先队校外辅导员。

  又讯(记者汪敏通讯员石丹琦)昨天下午4时许,区第十次少代会圆满完成了大会预定的各项议程,胜利闭幕。

  会议期间,举行了以“筑梦新时代雏鹰展翅飞”为题的主题队会,生动展示了全区少先队员良好的精神风貌,2018年宁波市青少年万人圆梦行动由此启动。

  会议审议并通过了区第九届少工委工作报告,选举产生了区第十届少工委、区第四届红领巾理事会,陈仁飞、张华当选为区第十届少工委主任,徐微娜被聘请为全区少先队总辅导员。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-01-11 12:05
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号