以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

瞻岐全域治理打造“有故事的小镇”
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者朱东通讯员陈奋学)记者昨天在瞻岐镇看到,位于振兴路和瞻虹路的四民民俗风尚街建设已进入收尾阶段,镇文体中心风情民俗展示厅项目已完成土建施工,开始内部装修和场馆布置。随着小城镇环境综合整治不断推进,瞻岐镇变得越来越精致。

  山海瞻岐文化多元,围绕“盐民、渔民、农民、山民”四民而产生的海盐文化、渔文化、农耕文化一直贯穿瞻岐历史。

  分管城建的副镇长方杰说,在充分考虑大嵩片区生活居住副中心这个功能定位的前提下,瞻岐确定小城镇环境综合整治工作的总体定位为“因地制宜、量力而行、彰显特色”。而彰显特色的核心就在于传承民俗文化,力争通过三年创建,在全镇范围内逐步营造具有瞻岐特色的四民民俗文化底蕴,努力形成有内涵的公园、有记忆的街区、有故事的小镇。

  按照部署,瞻岐镇今年小城镇环境综合整治涉及主要道路“线乱拉”治理、振兴路和瞻虹路四民民俗风尚街建设、振兴路路面改造、镇区交通信号灯及监控设施建设、镇主入口门户节点改造提升等19个项目,总投资达1.3亿元。截至目前,瞻虹路、振兴路、镇中路等5条镇区道路弱电“上改下”工程已完成土建施工, 4家运营商正在加速放线割接;强电“上改下”工程已完成土建工程量的95%,预计明年1月5日前可放线。振兴路和瞻虹路街景改造项目,已完成沿街店招改造和主要节点马头墙、外立面改造等工程,有望在下月初完工。镇主入口门户节点工程也已进入尾声。

  在全力以赴推进工程项目施工的同时,当地还以全域化整治为目标,以老镇区为重点,切实做好镇区范围内的环境卫生、堆积物、赤膊墙、占道经营、违建等问题的整治工作。全面整治宝瞻公路、新穿咸线、瞻虹路、振兴路、镇中路等镇区道路以及背街小巷、菜市场、新村小区、公园广场、中小学周边等重点区域的环境卫生问题。全域实现市场化保洁,累计清理各类堆积物20余吨,整治赤膊墙、飞线110余处,改造花坛、绿地14个。

  下阶段,瞻岐镇还将建立小城镇环境综合整治长效化管理体系,在10个村、县级道路、水域、农资废弃包装物以及镇区内绿化养护实现市场化保洁基础上,继续推进剩余各村及农村公路市场化保洁,力争年底前实现全镇水陆一体化保洁。同时运用“微信督查”和“实地排查”方式,及时发现问题,及时督促整改。加快“智能管理”建设,在镇区范围内新增交通违法抓拍监控探头,并探索启用“宁波停车”智能化泊车管理系统,实现24小时实时监管,为整洁有序环境提供保障。

 
 
来源: 18-01-11 11:13
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号