以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

咸祥“产城联动”扮靓海湾小镇
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 朱东 通讯员 张正 王旻舸)利用菜市场改造的机会,直接引入天然海水取代“海鲜晶”来确保海鲜产品的存活率,为咸祥菜市场积攒了更多的人气。连日来,驱车赶赴咸祥购买海鲜的市民络绎不绝,海产品被抢购一空。

  昨天下午,记者在咸祥菜市场看到,每一个水产摊位都有一根白色管道从地下冒出,一端接了个水龙头,摊主们只要拧开水龙头就能获取海水,而这一细节正说明咸祥镇的小城镇环境综合整治越来越精细化。

  咸祥镇分管城建的副镇长李晓峰说,小城镇环境综合整治,不但是补齐生态环境短板的重中之重,提升城乡发展质量的关键环节,更是加快经济转型升级的有力举措。因此,当地在小城镇环境综合整治过程中,始终坚持产城联动促发展,在项目建设和补短板过程中,结合当地产业结构的发展需求,围绕本地特色产业及优势,以环境的提升带动业态的升级与发展。

  作为曾经知名的箱柜之乡,咸祥至今仍拥有较好的箱柜制造基础。对此,当地通过加快改造提升现有工业园区及其他闲置工业用地的环境,吸引在外的咸祥籍企业家回家乡投资创业,同时积极开拓档案寄存服务行业,实现向价值高端链跃进。目前,宁波首家档案寄存服务企业已经落户咸祥。

  同时,当地还围绕“海鲜”这个品牌,在菜市场改造升级及周边环境综合整治的基础上,依托辖区内海水养殖的规模优势,结合宁波市海洋与渔业研究院的技术优势,着力打造特色海水养殖及休闲观光基地。按照当地向海发展、靠海发展的“海湾小镇”定位,着力布局打造“放心海鲜”新业态,使得“海鲜天堂,宁波厨房”的知名度大幅提升。

  此外,咸祥镇注重在项目中融入和体现音乐元素,尝试将文化广场建设成为东部滨海的音乐文化地标。同时充分发挥省音协音乐教育基地这一平台,围绕“小友友”音乐快乐养成计划,结合老街的改造提升,擦亮海湾小镇的“音乐名片”。

  今年以来,咸祥镇共实施小城镇环境综合整治项目15项,完成投资2亿余元,科学整合小城镇环境综合整治、剿灭劣Ⅴ类水、“整洁田园、美丽农业”等专项行动,构建“一廊、一环、一网、一片”的工作格局,确保各个专项行动既能互相融合借力,又有各自突出亮点,打造工作融合样板区。

  该镇还借助咸祥河、咸兴路、咸祥中路“两直一曲”三条线的改造提升,带动并扩大菜市场整体改造、垃圾分类处理站提升等点上项目的整体建设成效。以绿化布局、道路修复、停车场增设、木栈道设立等措施,满足群众对健康休闲生活的需求。在咸祥河、老街的提升改造过程中,注重塑造富有海洋文化特色的立面改造,对沿线传统建筑加强保护,通过传统工艺充分体现海派特色。

 
 
来源: 18-01-11 11:09
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?
马克龙以“时间换空间”应对骚乱
斯里兰卡新总理再遇挫 政治僵局难以打破
欧盟计划抬高欧元地位以挑战美元
北美发现已知最古老灵长目祖先
老布什停灵国会大厦圆顶大厅 民众排队悼念
印尼狮航考虑取消波音飞机订单
美威胁于60天后暂停履行《中导条约》义务
墨西哥新总统上任“三把火” 发布多项举措
填海施工推进 普天间基地搬迁再次招致抗议
推动鄞州区工业经济高质量发展的思路和对策
以供给侧结构性改革为主线
为民营经济健康发展 提供高效司法服务
构建“四个全覆盖”权力 监督格局的实践与思考
我区再生资源回收行业现状及对策建议
浙报关注丨鄞州激发民营企业“二次创业”新动能
鄞州全力助推各类平台载体建设,引进建设国际化创...
鄞州所有公办学校食堂实现自主经营
浙江鄞州:创新永远在路上
宁波:鄞州第一例涉恶势力犯罪案件宣判
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号