以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

使用激素治流感 孩子患上青光眼
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王莎 通讯员 陈贞贞)记者昨天从市眼科医院获悉,近期流感高发,由于使用激素,不少患儿患上了激素性青光眼。

  9岁的闹闹来自安徽,一周前患了感冒,在当地的诊所挂点滴治疗。闹闹的父母长期在宁波工作,只有外婆在安徽照顾她。最近几天,闹闹经常揉自己的眼睛,还和外婆说自己的眼睛总是看不清楚,外婆带她去医院一检查,结果显示是患了青光眼。

  妈妈赶紧将闹闹接到宁波,一下火车就直奔市眼科医院。青光眼专家徐晓萍主任医师查看了闹闹之前的就诊经过及药物使用情况,基本排除了其他导致眼压升高的原因,怀疑是由于激素导致的激素性青光眼。徐晓萍说,闹闹患感冒后,当地使用了糖皮质激素静脉注射,由于闹闹是激素敏感人群,导致眼压升高,出现了视物模糊。

  根据医嘱,闹闹停用激素,采用降眼压滴眼液治疗。3天后,闹闹的眼压、视力都恢复了正常。

  徐晓萍说,她每年都会碰到一些由于感冒、咳嗽等应用激素后出现青光眼的患者。由于今年流感患者增多,激素性青光眼患者比往年有所增加。

  徐晓萍提醒,糖皮质激素引起的眼压升高多数是可逆的,停药后大多可恢复正常。不过,如果长期使用激素致使眼压长期升高,可导致视神经萎缩视野缺失,严重的甚至需要手术治疗。”

 
 
来源: 18-01-11 09:17
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号