以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

【心弦独奏】雨中思
40.5K

  董力军

  不知从什么时候起,我开始喜欢上了雨。雨,虽称得上是小不点,却给了我无穷的乐趣与遐想。

  雨天,一个人打着伞,徘徊在乡间的林荫小道上。雨儿,溅起点点的小珠子,打湿了我的裤腿。亲爱的,你怎么跟我如此亲近呢?雨中的空气,给人清醒,给人回味。空气中尽管弥漫着不净的尘埃,但已不在我的思考中,我开始思考起人生,思考起生活来。

  我很满足,满足的是现在的生活。生活是五彩的,我在生活百态的滋润下,已经发育成人,逐渐适应着环境,且在应有的空间里存活下来。我学会了克服困难的本领,拥有了对待生活的勇气,赢取了提升自我的资本。我很满足,满足的是现在的工作。工作是充实的,我在工作中获取生存的技巧,获取人生的哲理,我应该满足这些。

  满足是我内心最想说的一句话,从满足中我得到快乐,从满足中我经历愉悦,从满足中我获取秋的硕果。我很满足,满足的是现在的条件。我拥有心爱的妻子、儿子、房子和车子。拥有了这些,我还有什么理由不能说满足两字呢?

  普通人的生活,希望的是安康、快乐、祥和。我拥有这些,所以我快乐,我快乐地生活着。这种生活并不是过多地追求物质,而是一种精神的充实;这种生活并不过高的追求奢侈,而是一种简单的拥有。一种愉悦、开心的感觉顿时沁人心脾,这种感觉真好。

  平谈、朴实、无华,这就是普通人的生活,凡人的生活,也是我所追求的。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-01-08 08:25
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号