以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

【心弦独奏】雨中思
40.5K

  董力军

  不知从什么时候起,我开始喜欢上了雨。雨,虽称得上是小不点,却给了我无穷的乐趣与遐想。

  雨天,一个人打着伞,徘徊在乡间的林荫小道上。雨儿,溅起点点的小珠子,打湿了我的裤腿。亲爱的,你怎么跟我如此亲近呢?雨中的空气,给人清醒,给人回味。空气中尽管弥漫着不净的尘埃,但已不在我的思考中,我开始思考起人生,思考起生活来。

  我很满足,满足的是现在的生活。生活是五彩的,我在生活百态的滋润下,已经发育成人,逐渐适应着环境,且在应有的空间里存活下来。我学会了克服困难的本领,拥有了对待生活的勇气,赢取了提升自我的资本。我很满足,满足的是现在的工作。工作是充实的,我在工作中获取生存的技巧,获取人生的哲理,我应该满足这些。

  满足是我内心最想说的一句话,从满足中我得到快乐,从满足中我经历愉悦,从满足中我获取秋的硕果。我很满足,满足的是现在的条件。我拥有心爱的妻子、儿子、房子和车子。拥有了这些,我还有什么理由不能说满足两字呢?

  普通人的生活,希望的是安康、快乐、祥和。我拥有这些,所以我快乐,我快乐地生活着。这种生活并不是过多地追求物质,而是一种精神的充实;这种生活并不过高的追求奢侈,而是一种简单的拥有。一种愉悦、开心的感觉顿时沁人心脾,这种感觉真好。

  平谈、朴实、无华,这就是普通人的生活,凡人的生活,也是我所追求的。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-01-08 08:25
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号