以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

【序跋精粹】传递美 分享美——《江南风韵》摄影集后记
40.5K

  史久阳

  从事摄影二十余年,以拍摄人物、纪实为主的新闻作品为业,没想到出的第一本作品集却是风光主题。

  风光讲究光影效果,有些作品在拍摄过程中需要耐心等候与寻觅,有些作品拍摄的机缘,或许可遇而不可求。

  但对于我,风光摄影不是我主要的追求,所以画册里的这些作品,大都在工作之余,或是在赶赴新闻现场的路上,或是在拍完新闻作品之后。没有刻意地追求,没有精心地寻找,一路遇见,刚好打动自己,就按下快门。也因此,我的作品里没有北地山河的雄伟气魄,多的是江南特有的秀美。工作、生活在鄞州,附近的山水风光是我拍摄的主要对象。每当追着日出去爬山顶,每临冬雾笼罩、秋雨绵绵之际,行走古村落,拿起相机,感叹着美就在身边。

  学过7年绘画,从事23年摄影,我最深的感悟是,作为视觉艺术,在传递美、分享美的同时,作品也展现着作者独立的个性和思想。四季轮回,眼前的一山一水、一花一木,看似寻常,却是我取之不尽的创作素材。老屋门前的一群鹅、停在电线上栖息的麻雀、晾晒在湖边的衣服……风景来自我们对于生活的感受和解读,同样的风景,带着不同的感情与视角去看,拍摄出来的也许就是你心中独一无二的作品。

  云相逐,山水绿,执着地相信自己的感觉。把家乡灵秀的风光在镜头中定格,让江南如诗如画的旖旎风情在画册里缤纷流淌。更重要的是,透过这些作品,记录每一段过程中,是对于美、对于生活、对于世界的发现与感悟。

 
 
来源:鄞州新闻网 18-01-05 08:54
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号