以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

林亚君:“冬泳达人” 挑战自我
40.5K

  鄞州新闻网 记者 卢霞 通讯员 胡宇鹰 毛雯雯

  “大家都说我不像个快60岁的人,那是因为我常年坚持锻炼,尤其是坚持冬泳,冬泳让人年轻快乐!”在东胜街道泰和社区居委会,记者见到了“冬泳达人”林亚君。

  59岁的林亚君是地地道道的宁波人,她说她从小就会游泳,是在小河里自学的。“小时候,夏天总跟一群男孩子泡在水里,妈妈总说‘哪有姑娘像你这么野’。”回忆童年往事,林亚君乐呵呵地说,“小学四年级时还参加过学校组织的游泳比赛,还打破了市纪录。”

  工作后,林亚君一直没有把游泳这事放在心上。51岁那年,林亚君退休了,日子一下子清闲了,她想给自己找点事情做做。有一次,她看到电视直播一场冬泳比赛,她觉得找到了晚年的兴趣爱好。

  为了冬泳,林亚君做足了准备。她从夏天开始就坚持每天下水,让身体逐渐适应水温的下降。

  2012年冬天,林亚君尝试了第一次冬泳。“最初的一分钟好似钢针刺进皮肤,游了5分钟,上岸穿上衣服,几分钟之后,血液流动加快,浑身热乎乎的。”第一次游得很顺利,美好的体验让林亚君一下子爱上了冬泳。

  不久,在朋友的介绍下,林亚君加入了江北区冬泳协会。最近几年,她每年在户外游泳的天数超过300天。

  “冬泳时间不宜过长,一般是1摄氏度1分钟。比如,水温5摄氏度,游5分钟即可。”林亚君说,因为冬泳,这些年她几乎没感冒过。

  冬泳不仅给林亚君带来健康,也给她带来不少荣誉,一串奖牌和一叠证书就是最好的证明。林亚君说,加入冬泳协会后,这些年她和其他会员在江苏、山东等地留下了挑战的身影。在11月结束的中国松兰山公开水域游泳邀请赛中,连续6年参赛的她获得了女子组第三名的好成绩。

 
 
来源: 17-12-26 09:14
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号