以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

【百姓记事】维权记
40.5K

  钱进

  前段时间心血来潮,买了一个卷发棒,想卷卷头发美一美。今天好不容易起了个大早,卷发棒却不给力,接触不良,无法使用。

  这卷发棒是从实体店买来的,40元钱,只用了一二次,难道就这么废掉了?我不甘心,想讨个说法。拨打了包装盒上的电话,无人接听,上网查来门店的电话打过去,还是无人接,只好垂头丧气地收拾书包出门上课去了。

  中午买了饭带回寝室,一边吃一边上网搜索这家卖卷发棒公司的电话,官网和大众点评里留的号码都打不通。继续搜,终于从他们的公众号里看到一条招聘信息,那上面有人事部的电话,打过去,总算有人接听了,我三言两语说明缘由,接电话的小姐姐听得一头雾水,但是态度很好,她说,人事部不管售后服务,她建议我去门店协商。我说,我没有发票,门店很可能不给退换。她说,一定会给个处理意见的。我说,怎么处理?道个歉也算处理了么?她说不会的。

  挂了电话,我的脑子里闪过一个念头,觉得自己应该认真处理这件事情,换句话说,我要好好维权一次,不应该自认倒霉,我才不是一个倒霉的人呢。

  我的这种想法可能是受我妈妈影响的吧,她是个很懂得维护自己权益的人,我从小到大见证了她很多次维权成功的案例。吃完中饭,我前往门店交涉,店员果然问我有没有小票,我说没有。她解释说,本店商品7天无理由退货,质量问题30天可退换,但都要凭小票。另一个店员还说,店长不在,不好处理。但是她们都承认这个商品确实存在质量问题。

  我说自己已经打了一圈电话,并把经过跟她们说了一下。其中一个店员说,既然这样,你查一下微信或支付宝,有没有交易记录。

  我忘记自己是什么时候买的,而且有时候和同学一起逛街购物,常常是先由一个人付款,最后算完总账,另一个再转钱给对方,此时此刻,我完全失忆到底是谁用什么方式付的这笔卷发棒的款。我焦头烂额地在手机微信和支付宝里查找,没有找到交易记录,这下彻底没法子了,正在我绝望之际,一个店员非常体谅地说,算了,给你换个新的吧。

  唉,这店员也真会捉弄人,明明有权做主可以给我换新的,却一会儿问我要小票,一会儿要我查交易记录,这不是折腾我么?不过结果还是很圆满的。

  事后,我在微信里跟妈妈说起这事,她说,这种小东西没几个钱,不必要费那么多时间精力去讨说法,直接再买一个算了。我不以为然,花钱买垃圾总是没道理的。不过以后购物一定要保存好小票,免得给自己找麻烦。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-12-22 09:01
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号