以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

【百姓记事】维权记
40.5K

  钱进

  前段时间心血来潮,买了一个卷发棒,想卷卷头发美一美。今天好不容易起了个大早,卷发棒却不给力,接触不良,无法使用。

  这卷发棒是从实体店买来的,40元钱,只用了一二次,难道就这么废掉了?我不甘心,想讨个说法。拨打了包装盒上的电话,无人接听,上网查来门店的电话打过去,还是无人接,只好垂头丧气地收拾书包出门上课去了。

  中午买了饭带回寝室,一边吃一边上网搜索这家卖卷发棒公司的电话,官网和大众点评里留的号码都打不通。继续搜,终于从他们的公众号里看到一条招聘信息,那上面有人事部的电话,打过去,总算有人接听了,我三言两语说明缘由,接电话的小姐姐听得一头雾水,但是态度很好,她说,人事部不管售后服务,她建议我去门店协商。我说,我没有发票,门店很可能不给退换。她说,一定会给个处理意见的。我说,怎么处理?道个歉也算处理了么?她说不会的。

  挂了电话,我的脑子里闪过一个念头,觉得自己应该认真处理这件事情,换句话说,我要好好维权一次,不应该自认倒霉,我才不是一个倒霉的人呢。

  我的这种想法可能是受我妈妈影响的吧,她是个很懂得维护自己权益的人,我从小到大见证了她很多次维权成功的案例。吃完中饭,我前往门店交涉,店员果然问我有没有小票,我说没有。她解释说,本店商品7天无理由退货,质量问题30天可退换,但都要凭小票。另一个店员还说,店长不在,不好处理。但是她们都承认这个商品确实存在质量问题。

  我说自己已经打了一圈电话,并把经过跟她们说了一下。其中一个店员说,既然这样,你查一下微信或支付宝,有没有交易记录。

  我忘记自己是什么时候买的,而且有时候和同学一起逛街购物,常常是先由一个人付款,最后算完总账,另一个再转钱给对方,此时此刻,我完全失忆到底是谁用什么方式付的这笔卷发棒的款。我焦头烂额地在手机微信和支付宝里查找,没有找到交易记录,这下彻底没法子了,正在我绝望之际,一个店员非常体谅地说,算了,给你换个新的吧。

  唉,这店员也真会捉弄人,明明有权做主可以给我换新的,却一会儿问我要小票,一会儿要我查交易记录,这不是折腾我么?不过结果还是很圆满的。

  事后,我在微信里跟妈妈说起这事,她说,这种小东西没几个钱,不必要费那么多时间精力去讨说法,直接再买一个算了。我不以为然,花钱买垃圾总是没道理的。不过以后购物一定要保存好小票,免得给自己找麻烦。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-12-22 09:01
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号