以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

我区公共场所全面实行承诺发证
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者彭荟臻通讯员黄芳)近日,宁波万里后勤服务有限公司的陈先生来到区行政服务中心卫生计生窗口,为旅店办理公共场所卫生许可证,他只填了一张申请表,并在一份卫生告知书和承诺书上签名,不到半小时就办好了公共场所卫生许可证。陈先生幸运地成为我区推出承诺发证措施后的第一个受益者。

  为深入贯彻落实省卫生计生委关于深化“放管服”“最多跑一次”改革的通知,区行政服务中心卫生计生窗口积极落实“公共场所卫生许可采用告知承诺制”文件精神。窗口工作人员查阅大量法律、法规、规章、标准,将与许可有关的卫生要求进行归纳整理,制定了9大类公共场所卫生许可告知书。告知书简明扼要,通俗易懂,同时,窗口工作人员会对办证业主逐条讲解。本着信任的原则,现场审查取消了,改为2个月后针对承诺内容进行复核。

  省卫计委对递交公共场所卫生检测报告进行了重新规定,除50个房间以上的住宿场所、人工游泳场所、婴儿洗浴、安装集中空调通风系统的场所外,其他不再要求提交卫生检测报告,改由区卫生计生监督机构按“双随机”执法工作要求开展监测。90%的公共场所免除了递交公共场所卫生检测报告的繁琐步骤。

  原先,作为公共场所卫生状况最直接的指标——公共场所卫生检测报告,需要第三方进行采样检测,耗时长,且需支付一定费用。此项改革一推出,就受到我区业主一致欢迎。

  省卫计委规定,以下公共场所无需取得公共场所卫生许可证即可营业:经营面积在150平方米以下的淋浴场所;经营面积在30平方米以下的美发场所;经营面积在1000平方米以下的商场(店)和书店。经统计,我区满足这些要求的公共场所约占10%。据了解,此类公共场所只是取消了发证,监督中若发现存在卫生问题,仍需积极整改。

 
 
来源: 17-12-21 14:29
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号