大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

我区公共场所全面实行承诺发证
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者彭荟臻通讯员黄芳)近日,宁波万里后勤服务有限公司的陈先生来到区行政服务中心卫生计生窗口,为旅店办理公共场所卫生许可证,他只填了一张申请表,并在一份卫生告知书和承诺书上签名,不到半小时就办好了公共场所卫生许可证。陈先生幸运地成为我区推出承诺发证措施后的第一个受益者。

  为深入贯彻落实省卫生计生委关于深化“放管服”“最多跑一次”改革的通知,区行政服务中心卫生计生窗口积极落实“公共场所卫生许可采用告知承诺制”文件精神。窗口工作人员查阅大量法律、法规、规章、标准,将与许可有关的卫生要求进行归纳整理,制定了9大类公共场所卫生许可告知书。告知书简明扼要,通俗易懂,同时,窗口工作人员会对办证业主逐条讲解。本着信任的原则,现场审查取消了,改为2个月后针对承诺内容进行复核。

  省卫计委对递交公共场所卫生检测报告进行了重新规定,除50个房间以上的住宿场所、人工游泳场所、婴儿洗浴、安装集中空调通风系统的场所外,其他不再要求提交卫生检测报告,改由区卫生计生监督机构按“双随机”执法工作要求开展监测。90%的公共场所免除了递交公共场所卫生检测报告的繁琐步骤。

  原先,作为公共场所卫生状况最直接的指标——公共场所卫生检测报告,需要第三方进行采样检测,耗时长,且需支付一定费用。此项改革一推出,就受到我区业主一致欢迎。

  省卫计委规定,以下公共场所无需取得公共场所卫生许可证即可营业:经营面积在150平方米以下的淋浴场所;经营面积在30平方米以下的美发场所;经营面积在1000平方米以下的商场(店)和书店。经统计,我区满足这些要求的公共场所约占10%。据了解,此类公共场所只是取消了发证,监督中若发现存在卫生问题,仍需积极整改。

 
 
来源: 17-12-21 14:29
 
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
普京与金正恩将于4月底前举行会晤
巴黎圣母院起火点可能位于塔尖下方
欧盟开列对美国产品征税清单
土耳其与伊朗欲设特别结算机制
美代理防长称朝鲜试射武器并非弹道导弹
“落户放开”不等于“楼市松绑”
人脸识别技术广泛用于线下支付取快递等
996工作制:蜜糖还是“毒药”?
奔驰:未向客户收取金融服务手续费
智能自助洗车服务悄然兴起
城市精细化管理的现状分析及对策研究
近几年鄞州区城市管理水平提高很快
深化推行小微权力清单制度的实践与思考
鄞州乡村振兴之路调研与思考
加强社工队伍建设 筑牢社区治理根基
鄞州公安局长为中小学生上安全教育公开课
校园师生安全是最让人牵挂的公共安全
鄞州城乡春节年味浓游兴足
鄞州第三条东西大动脉通车了!
2018年岁末鄞州公共法律服务建设又有新动作
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号