以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

区委召开读书会谋划明年发展思路
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者费琛琛) 12月15日、16日,区委召开读书会,谋划研究明年发展思路举措。会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和省委、市委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学好新思想、确立新理念、谋划新发展,奋力续写“都市核心区、品质新鄞州”建设新篇章。

  市委常委、区委书记胡军,区委副书记、区长陈国军在会上讲话,区党政班子成员、人大和政协主要领导作交流发言。

  会议认为,过去一年,是鄞州发展进程中极不平凡的一年,面对谋新篇开新局、促进区域融合发展、重大专项任务攻坚等重重挑战,区委在市委市政府的正确领导下,团结带领全区广大干部群众,凝心聚力强担当,抓牢中心攻重点,求真务实提实效,谋深谋细未来发展蓝图、着力保持区域经济稳健发展、切实抓好区划调整实质性工作,既推动了中央和省、市决策部署在鄞州的贯彻落实,又实现了新鄞州发展的良好开局。

  会议指出,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,更是“建设都市核心区、打造品质新鄞州”的关键之年。全区上下要准确把握鄞州发展所处的新阶段,清醒认识到当前正处于新旧动能加快转换、协调发展增创优势、精打细算精准保障、创先争优争先进位“四大关口”,在明年及今后工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一方面认真学习贯彻十九大精神,按照省委、市委决策部署,始终坚定“领跑领先”定位不动摇、工作标准再提高,始终坚持建设“名城强区”目标不动摇、发展内涵再深化,为服务浙江“两个高水平”、宁波“名城名都”建设作出新的更大贡献;另一方面要牢固树立新发展理念,坚持质量第一、坚持以人民为中心,向创新要质量、向协调要品质、向集约要空间,稳中有进、积极有为,聚焦重点、攻坚克难,大力开展招商引资增效、重大项目攻坚、发展质量提升、城市品质提档、美丽乡村建设、优化作风保障发展“六大专项行动”,确保各项工作继续走在前列。

  会议强调,在工作中,要加快释放行政区划调整红利,依托“双轮驱动”“双核带动”,做大做强智能经济、服务经济、总部经济,打造提升八大特色产业集聚区,全面提升城市核心功能、综合品质和承载能力。要加快发展动能转换,在项目投资上稳总量、优结构、提质量,在科技创新上扩投入、促转化、求产出,在主体培育上扶龙头、强骨干、育后备,推动质量变革、效率变革、动力变革。要加快建设美丽乡村,以省级生态文明建设示范区、省基本无违建区、省美丽乡村示范区、市污水零直排区等创建为抓手,狠抓治水拆违、厕所革命、垃圾分类等工作,加快小城镇环境综合整治、美丽镇村建设、美丽经济发展和全域文明创建。要加快社会事业发展,加大优质公共服务资源供给,提高城市管理、社区管理、物业管理水平,深化平安鄞州创建、社会治理创新和基层组织建设,不断增强群众获得感幸福感。要加快改革创新,深化“最多跑一次”改革,开源节流抓好资金统筹和多元融资,攻坚推进征迁清零、低效用地改造、闲置资源盘活等工作,有效破解发展的瓶颈制约。

  会议要求,大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级党员干部特别是领导干部要大力弘扬红船精神、浙江精神、宁波精神,继续发扬敢为、求实、争先的鄞州精神,始终保持“勇立潮头、争创一流”的劲头,把加快发展作为第一要务,把创新发展作为关键一招,奋力拼搏、创新突破、领跑领先;着力锤炼“求真务实、真抓实干”的本领,谋事要实、干事要实、落实要实,实打实干好一批大事、办成一批实事;主动挑好“担当作为、攻坚克难”的责任,立足岗位、创新履责,直面问题、迎难而上、破难而进;着力营造“凝心聚力、风清气正”的氛围,进一步团结干事、促进融合、增强合力,进一步树立导向、建强班子、用好干部,进一步全面从严治党、强化党的建设、严明纪律规矩,团结带领广大群众,不断续写“建设都市核心区、打造品质新鄞州”的新篇章。

  会议还就岁末年初工作进行了强调,要求全区上下围绕“全年红”,统筹抓好指标达标、明年安排、社会稳定、服务解难等工作,精心准备开好区委全会、区“两会”,努力交出一张令人满意的开局成绩单。

 
 
来源: 17-12-19 15:49
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号