以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化“七联七促”活动.
发展为上,改革当先。
全面推进“六创联动”工程.

以群众需求为导向 云龙一站式法律服务获赞
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 王瑜 通讯员 高勇) “公证员到镇里来办公,大大方便了阿拉老年人。”昨天,在云龙镇公共服务中心大厅公证窗口,前徐村85岁傅大爷办好房产继承公证手续后开心地说。

  每周四在镇公共服务中心开设公证窗口,是云龙镇完善法律服务体系,优化法律服务的一个缩影。

  2014年,云龙镇与律师事务所合作,在镇公共服务中心设立法律咨询窗口,邀请专业律师现场“坐诊”,受到村民热烈欢迎。近年来,云龙司法所将普法对象、普法内容进行精细化分类,同时不断整合资源,搭建多元化的法律服务平台。目前,该镇已建立了法治大课堂、法律服务团、调解工作室、普法工作室、特殊人群心理矫正及流动人口管理工作室“五位一体”的公共法律服务体系,可为群众提供法律咨询、法律援助、人民调解、社区矫正、公证等一站式法律服务。

  每个月,云龙的法治大课堂会准时开课,定期邀请不同部门的执法人员来讲课,至今已有近3000人次前来听讲。

  针对辖区外来人口多的实际情况,云龙司法所成立了专门的调解队伍。云龙司法所所长林炯介绍,调解人员以拉近与当事人心理距离的方式,短短几个月,成功调解涉及外来务工人员矛盾纠纷案子20余起。

  云龙镇还不断优化法律服务供给模式,邀请法律工作者走出办公室,深入到村庄、企业和外来人口集中居住地,将法律服务送到群众家门口。10月份以来,在司法所的牵线搭桥下,来自易腾律师事务所的律师们来到云龙各村,为村级企业送去免费的“法律体检”。

  “以前遇到涉法问题,想请律师不知怎么请,想寻求法律援助不知找谁,想办理公证业务又怕手续烦琐……现在真是方便到家了。”说起家门口的公共法律服务,村民们不由地竖起大拇指点赞。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-12-18 11:02
 
 
 
 
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
埃及亚历山大举行“埃及艳后”主题活动
巴塞罗那爆发反独立公投大游行
巴厘岛火山或将喷发部分区域变空城
玩转全球之奔放拉美
加拿大独狼恐袭锁定嫌疑人为索马里难民
沙特国王萨勒曼将首访俄或讨论中东局势
三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖
埃尔多安:库区别做梦,否则将付出代价
越南史上最大腐败案之一宣判
马克龙欲砍"奢侈税"留住富豪
[行知]推进新型城市发展和管理的思考
转型期不可避免地存在这样那样的问题
· [行知]姜山“镇管社区” 的困难与对策
· [行知]鄞州区发展智能经济 的基本思路研究
· [行知]新形势下加强流动党员 规范化管理的思考
新学年鄞州将启动一揽子教育改革
新鄞州将落地执行一揽子教育改革计划
· 鄞州劳动仲裁首创要素式集成系统
· 首个山区集中式供水 鄞州提速“保供水”
· 百年“六神丸” 鄞州展技艺
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号