以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

区领导分组开展安全生产督查检查
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 汪敏 胡鸽 蔡亚辉 费琛琛 朱东)连日来,区领导分组深入各地、各行业领域、各类生产经营单位和人员密集场所等开展安全生产专项督查检查,督促各单位全面做好年度各项安全生产工作,确保岁末年初全区社会环境的平安稳定。

  8日下午,区委常委、常务副区长王兆波带领相关部门来到百丈街道,深入工地、社区开展安全生产、消防安全检查。

  检查组首先来到新世界广场项目工地,现场听取了施工单位及监理公司负责人有关安全工作汇报,认真察看了项目安全管理和安全设施配备使用情况,要求各施工单位把安全生产措施贯穿到施工的每一个环节中,严格执行持证上岗、安全员在岗在位等规定,增强工作人员安全意识和责任意识,强化安全防范措施,确保安全施工、文明施工。随后,检查组来到甬港豪庭小区,检查群租房消防安全情况,向社区工作人员仔细询问了租户的数量、构成,并重点检查了房间的电、气、消防设施和消防通道等重点部位。检查组要求区公安分局、消防大队等职能部门加强对群租房的不定期检查,对存在的问题要责令立即整改,彻底消除消防安全隐患。

  8日,副区长朱晓丽带领相关部门赴东胜街道、邱隘镇、瞻岐镇等地,对当地生产经营单位开展安全生产专项督查检查。

  督查检查组实地察看了商场、服装生产企业、居家养老服务中心、农资商店、敬老院、物资仓库等。每到一处,督查检查组都重点察看了消防设施设备、安全疏散通道和消控室,详细了解了各项安全生产管理制度的落实情况。加大资金投入促进设备改造升级、定期举行消防演习和疏散演练、建立安全生产体系与制度……各检查点以不同方式认真落实安全生产防护措施,减少安全生产隐患。督查检查组强调,要层层落实安全生产主体责任,各级岗位尤其是特殊岗位和一线员工都要通过培训来增强安全生产意识,并吸取同类型生产经营单位曾发生过的事故教训,引以为戒,坚决守住不发生重特大安全事故这条底线。

  12日下午,副区长卜明长带领相关部门前往横溪镇、云龙镇、东柳街道,开展安全生产检查,重点查看了会所、网吧和幼儿园等安全设施配备及使用情况。

  在横溪镇的一家会所,检查组仔细察看了消防栓、灭火器、应急灯等设备,现场对工作人员火情报警的反应能力进行了测试,并向专职安全管理员询问了每天巡查及值班的情况。在一楼火灾报警控制室,检查人员发现没有专人值班,而且消控设备的使用也不规范,当场要求会所负责人联系物业等相关部门立即整改,落实消防责任,建立巡逻记录,健全管理制度。在云龙镇上李家村的教堂内,检查组了解了节假日人员分流及工作人员管理情况,并察看了餐厅和办公室等场所,要求相关人员做好电器线路的日常检查和维修,保证安全通道畅通无阻。

  7日,副区长梅益进带领相关部门来到南部商务区、电镀园区、鄞州医药药材公司、市蔬菜副食品批发交易市场、滨江商业广场,针对商贸口安全生产进行了专项督查。

  在南部商务区门户区地块,督查组仔细检查了消防设施、消防制度落实等情况,要求管委会确保安全监管职责全覆盖,不留死角、不留空白,既要加强日常监管、严控火灾源头,又要利用转型倒逼、力促业态升级,建立长效机制,从根本上消除安全生产隐患。在电镀园区内,督查组全面检查了企业生产车间、仓库等,要求企业时刻紧绷安全弦,落实隐患排查工作,严格执行危化品安全操作规程。在滨江商业广场,督查组先后来到超市、餐饮店铺等了解消防安全管理、各项应急预案制订、日常巡查等落实情况,要求企业坚决杜绝安全事故发生。

  13日上午,副区长朱剑涛带领相关部门先后来到姜山镇、白鹤街道、明楼街道,督查安全生产开展情况和消防安全落实情况。

  在姜山镇核心3号居住地块工地,督查组要求施工企业加强岁末年初安全生产工作,加强施工人员的安全意识培训,确保不发生事故,同时做好文明施工有关工作。在爱都公寓,督查组就安全出口标识问题要求业主及时整改,确保标识设置齐全醒目,注意冬天用火用电的安全事项,严格加强电动车管理,并要求业主方加强对租户的管理。在燃气站,督查组要求企业严格落实燃气管理各项制度,确保燃气储放场所通风良好,并做好有关检测工作。在徐戎拆迁地块,督查组要求属地街道落实地块巡查管理工作。

 
 
来源: 17-12-18 10:59
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号