以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

深入学习贯彻党的十九大精神 强担当 当中坚 抓发展 创一流
胡军在镇(街道)党(工)委书记座谈会上强调
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 费琛琛) 12月8日、9日、10日,区委召开镇(街道)党(工)委书记座谈会,交流今年工作,谋划明年思路。市委常委、区委书记胡军在会上强调,各镇(街道)要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市委全会精神和区委、区政府决策部署,提高站位、勇于担当,当好发展中坚骨干,干出一流发展业绩,为“建设都市核心区、打造品质新鄞州”作出新的贡献。

  区领导王兆波、陈杰农、徐卫成、沃勇特等出席会议。

  今年是鄞州行政区划调整后的第一年,也是鄞州发展历史上极不平凡的一年,面对促进区域融合、保持稳健发展、改革攻坚破难、完成专项任务等重重挑战,各镇(街道)以高度的责任感和使命感,紧扣中心、服务大局,勇于担当、敢挑重担,开好了新局,破好了难题,办好了实事,创出了亮点,为全区发展作出了重要贡献。

  胡军指出,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是推进鄞州“名城强区”建设的关键之年。各镇(街道)要提高站位、谋划明年思路。在学深悟透党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,坚持学以致用,把自身放到发展大目标、大战略、大格局中去谋划,结合实际、突出重点、体现特色,深化细化具体化工作思路、目标指标、载体抓手和具体举措。要强化担当、当好发展中坚。克服经济发展中的各种困难挑战,坚持领跑领先要求,在稳定发展大盘上强化支撑,在扩大有效投资上多挑担子,在加快重大项目平台建设上提速提效,在产业转型升级上打好头阵,在培育骨干企业上有更大作为,在提高发展质量效益上走在前列。

  胡军要求,要聚焦问题、补短板强弱项。着眼补齐城乡面貌反差大的突出短板,各街道重点要在推进新一轮城市发展建设管理、加强社区精品化建设和物业专业化管理上多作贡献,各镇重点要在小城镇环境综合整治、美丽镇村建设、发展美丽经济上挑好重担。同时,上下联动、镇街联动抓好治水拆违、厕所革命、垃圾分类处理等工作,全力助推市“污水零直排区”、省“基本无违建区”、省级生态文明建设示范区创建。要以民为本、办好民生实事。大力践行以人民为中心的发展思想,从群众对美好生活的需要出发,加大养老、教育、卫生、文化等公共服务供给力度,提高基层便民服务质量,创新基层社会治理,守牢平安建设底线,不断增进群众的获得感、幸福感。

  胡军强调,要党建引领、提振干事劲头。认真贯彻落实十九大新时代党的建设总要求,强化思想政治建设、基层组织力建设、干部队伍建设和党风廉政建设,进一步营造“风清气正、劲足实干、比学赶超”的良好干事氛围。

  最后,胡军还就岁末年初工作进行了强调,要求全区上下紧盯全年目标任务,抓紧抓紧再抓紧、落实落实再落实,统筹抓好主要指标对账冲刺、重点任务达标超标、民生承诺兑现、社会风险稳控、安全生产监管,以及纪律作风建设和基层服务解难等工作,交出一流成绩单,助推全区开局红、全年红。

 
 
来源:鄞州新闻网 17-12-11 14:22
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
春节假期移动数据流量消费增长两倍
评分4.7分 “舌尖3”何成“吐槽大会”
快递小哥春节一周挣6000元
吉利集团入股戴姆勒成其最大股东
“直播竞答”风口能吹多久?
驻韩美军费用谁掏?韩美下月启动新谈判
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
柬国务大臣:清除柬境内地雷尚需4亿多美元
受枪击案触动 美国学生请愿呼吁枪械管控
韩国:朝鲜将派团参加平昌冬奥会闭幕式
加快建设 高品质“双创”示范基地 打造高质量发展新引擎
2017年6月,鄞州区入选全国第二批“双创”示范基地。
· 实施乡村振兴战略打造“四美”新农村
· 基层公共安全监督管理制度建设若干思考
· 村谱编修的意义及公众史记录探索
鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
园区位于南高教园区和南部商务区之间的核心地块
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
· 鄞州未来5年核心城区完成投资2500亿元
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号