以习近平同志为核心的党中央.
我区全面深化"七联七促"活动.
发展为上,改革当先。
全面推进"六创联动"工程.

区市场监管局推行“QQ好友工作法”
变“面对面”必须立即答复为“键对键”自由时间回复
40.5K

  鄞州新闻网讯(记者 彭荟臻 通讯员 蒋慧) “办理‘五证合一’需要带哪些资料?”“行政区划调整后,名称需要变更吗?”“要注册一家餐饮服务有限公司,需要办理哪些许可证?”……这些都是区市场监管局行政审批科经常接收到的咨询内容。记者9日从区市场监管局了解到,现在办理业务的市民只需找到QQ号码1986811431,添加好友,就可以随时咨询有关企业登记注册等方面的政策信息。

  随着商事登记制度改革的深入,区行政服务中心市场监管窗口的业务压力陡增,许多前往办事的群众和企业往往需要等待较长时间。同时,因流程不清、政策不解、资料不全等,许多办事人员还得往返跑。

  为缓解窗口登记咨询压力,帮助办事人员实现“最多跑一次”,市场监管窗口推出了“QQ好友工作法”,邀请办事群众、企业及相关招商、审批部门添加为好友,为注册登记提供专业的业务咨询、行政指导,实现动态即时服务。12月1日至今,已经添加QQ好友256人,每天受理咨询企业20~40户,并组建了“鄞州企业登记代办群”,已有30名代办人员入群。随着QQ好友的增加,他们将申请更多的QQ号和QQ群号,以满足办事群众的需要。他们还将企业设立、变更、注销时常用的自备文本(如公司章程和股东会决议等材料)、登记政策等分类细化整理,并对网上常见问题进行整理、汇编,上传至“群共享”,方便群成员下载。同时,他们在“群公告”定期发布信息,让大家及时了解注册登记新动态。

  这项工作推行以来,变电话咨询为网上QQ交流,变“面对面”必须立即答复为“键对键”在相对自由的时间内回复。窗口专门设立网上咨询岗,每天安排一名工作人员负责网上咨询,实时了解服务对象的需求。“工作时间,我们每天都会安排专人负责QQ群内的咨询和指导。下班时间,工作人员也会轮班关注群内动态,及时解答企业咨询。”窗口负责人说。

  东柳街道的招商员沈先生表示:“通过QQ办事,我们为企业服务更快捷、更高效,而且减少了工作失误。”刚办好股权转让手续的孙女士高兴地说:“确实方便多了,以往变更登记总要跑几次才能办下来,不是少这个,就是缺那个,现在好了,通过QQ群里工作人员的在线指导,登记材料送到窗口一次就办好了。”

  “希望通过这一‘QQ好友工作法’,让办事群众和企业足不出户就可以得到我们零距离、一对一的服务和指导。我们的目标是让办事人员少等待、跑一次。”窗口负责人说。

 
 
来源: 17-12-11 14:20
 
 
 
 
  • 公示
  • 全城征集老物件、老照片!宁波城市展览馆邀您分享老宁波的记忆
  • 讲述鄞州制造的故事
  • 宁波,常有新变化

 
北爱千人集会要堕胎权 英政府进退两难
多国联军直逼也门最重要交通枢纽
腐败案发酵 西班牙首相面临不信任投票
印度外长:印度不会响应美国制裁伊朗
特朗普突然变脸,中方的这个声明亮了!
消费者抱怨眼镜高利润却无选择
冬虫夏草被踢出保健品圈子
领红包、打折 老年人如何防互联网骗局
微信再封淘口令 淘宝紧急打补丁
韩国选举:6668名候选人完成申请登记
以“党建+”引领 城市管理高质量发展
为“名城强区”建设提供保障
· 用马克思主义世界观方法论指导实践解决问题推动工作
· “撑伞爷爷”暖心故事 引发的善举问题思考
· 关爱下一代工作机制创新的实践与探索
鄞州桥梁安全监管进入“扫码”时代
二维码就像桥梁的“身份证”和“健康档案”
· 鄞州打造千亿元级宁波城南智创大走廊
· 我区将从五个方面提升慈善工作水平
· 宁波鄞州10个老小区危改签约启动
 
 
 
友情链接:
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号